Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

parabole représentative d'une fonction polinome du second degré

Posté par
camille123456
30-09-21 à 19:49

Bonsoir

Soit f une fonction polynôme du second degré dont la parabole représentative passe par le point A(5; 54) et a pour sommet S(51;6). Le point B (5,5;67) appartient-il à la parabole ? Justifier.

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
Leile
re : parabole représentative d'une fonction polinome du second d 30-09-21 à 20:03

bonsoir,

tu connais la forme canonique d'une fonction du second degré ?

Posté par
camille123456
re : parabole représentative d'une fonction polinome du second d 30-09-21 à 20:10

C'est a(x - a)2aucarré +  β

Posté par
Leile
re : parabole représentative d'une fonction polinome du second d 30-09-21 à 20:12

plutot  
f(x)=  a(x-alpha)² + beta

où  alpha et beta sont les coordonnées du sommet de la courbe représentative de la fonction.
ton énoncé te donne ces coordonnées,
donc f(x)=  ??

Posté par
camille123456
re : parabole représentative d'une fonction polinome du second d 30-09-21 à 20:25

a= (5;54)
b= (1;6)
c=(5,5;67)
?

Posté par
Leile
re : parabole représentative d'une fonction polinome du second d 30-09-21 à 20:28

??

on utilise la forme canoniqueavec alpha et beta, et toi tu donnes des valeurs pour a, b, et c ? je ne comprends pas.

réponds à ma question :
f(x)=  a(x-alpha)² + beta
où  alpha et beta sont les coordonnées du sommet de la courbe représentative de la fonction.
ton énoncé te donne ces coordonnées : S(51, 6),
donc f(x)=  ??

Posté par
Leile
re : parabole représentative d'une fonction polinome du second d 30-09-21 à 20:30

mets ton profil à jour, stp. Tu n'es plus en seconde.

Posté par
Leile
re : parabole représentative d'une fonction polinome du second d 30-09-21 à 21:04

bon, plus de réponse...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !