Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Parallèle

Posté par
Robing
15-03-16 à 16:13

Bonjour je ne comprend pas l'exercice n°9 page 215 de "collection diabolo 4e" si quelqu'un comprend que Il me le dise svp

Posté par
gwendolin
re : Parallèle 15-03-16 à 16:16

bonjour,

tu penses bien que nous n'avons pas forcément ton manuel sous la main!!
il faut que tu recopies ton exercice

Posté par
Robing
re : Parallèle 15-03-16 à 16:31

Dans la figure ci-contre, ABCD est un parallélogramme de centre O.
La droite (BC) et la parallèle à la droite (AC) passant par le point D sont sécantes au point E.
Le point C est-il le milieu du segment [BE] ?

Posté par
Robing
re : Parallèle 15-03-16 à 16:48


        B.               C         E    
____________________/________
         | \            / |       /
         |      \°  /    |     /
         |    /    \      |   /
         |/_______\|/
        A.               D

Posté par
gwendolin
re : Parallèle 15-03-16 à 18:20

bonjour,

tu démontres que ACED est un //logramme--> AD=CE=BC (puisque ABCD est un //lo)

Posté par
mijo
re : Parallèle 15-03-16 à 20:02

Bonsoir à vous deux
Robing

Citation :
Dans la figure ci-contre, ABCD est un parallélogramme de centre O.

ta figure représente plutôt un rectangle. Tu n'as aucune longueur ?

Posté par
Robing
re : Parallèle 15-03-16 à 21:53

Merci gwendolin

Posté par
mijo
re : Parallèle 15-03-16 à 23:11

Voici une figure possible
Considère le triangle BED
CO est la droite des milieux car les diagonales de ABCD se coupent en leur milieu OB=OD
OC //DE d'où BC=CE
comme  AC // DE et AD // CE, ACED est un parallélogramme AD=CE et AC=DE

Parallèle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !