Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parallele dans un triangle

Posté par lutti (invité) 30-04-07 à 12:14

bonjour a tous! je doit faire un exercice, et le probleme c'est que jai compris tout les question sauf la premiere!

Un triangle ADE
AD=6.6cm, DE=8.8cm et AE=11cm
B est le point du segment [AD] tel que AB=3cm et C est le point du segment [AE] tel que (BC) soit parallele a (DE)

1° Montrer par le calcul que: BC=4cm

Posté par
andromede
re : parallele dans un triangle 30-04-07 à 12:16

bonjour,

pense au théorème de thales.

Posté par lutti (invité)parallele dans un triangle 30-04-07 à 12:17

On n'a pas encore fait le théorème de thales!

Posté par
andromede
re : parallele dans un triangle 30-04-07 à 12:18

oh..sur quel chapitre es-tu en ce moment?

Posté par lutti (invité)parallele dans un triangle 30-04-07 à 12:20

le chapitre cosinus

Posté par
andromede
re : parallele dans un triangle 30-04-07 à 12:26

demande toi si tu as un triangle particulier (et donc des angles particuliers). apres tu appliques les formules que tu connais sur la trigo et tu devrais trouver la longueur que tu cherches. je ne peux pas t'aider davantage. (je vais manger et je file en cours)

Posté par lutti (invité)parallele dans un triangle 30-04-07 à 12:27

dacord merci et bon apetit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !