Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

-parallele et triangle

Posté par
loukid00
16-02-14 à 22:36

Bonjour,
Jai un dm de 4eme pour demain....
Ouo certes je m'y prend tres en retard mais j'ai fait plusieurs topic et personnne ma rzpondu.....
Svp aidez moi....

Exercice6 :
AB=4cm
CD=6cm
AB//CD
CD//IK


2) en justifiant,combien mesure IJ
3)en justifiant,combien mesure JK

Voila limage:
-parallele et triangle

Merci d'avance....mon DM c'est coef 4.
Comprenez moi...

* Océane > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois loukid00
Merci Tilk *

Posté par
Leile
re : -parallele et triangle 16-02-14 à 23:17

Oui, tu t'y prends vraiment très tard..

et tu n'as rien fait ?

dans le triangle DAC, I est milieu de AD et (IJ)//(DC)
d'après le théorème des milieux,
J est milieu de AC et IJ mesure la moitié de DC
==> IJ = 3 cm  

dans le triangle BCA, J est milieu de CA, JK // AB
d'après le theoreme des milieux ,
K est milieu de BC et JK mesure la moitié de AB
==> JK = 2cm

OK ?

Posté par
loukid00
merciii 16-02-14 à 23:22

Merciiii
Si j'ai chercher poser pleins de questions mais sans reponses.....
Merci je vais pouvoir bien dormir merciii beaucoup !

Posté par
Leile
re : -parallele et triangle 16-02-14 à 23:39

bonne nuit

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : -parallele et triangle 17-02-14 à 15:55

Bonjour,
pas de lien
image récupérée pour cette fois-ci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



-parallele et triangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !