Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Parallèle, mais comment ?

Posté par SumSun (invité) 29-12-05 à 14:57

Voilà,
Comment faire pour prouver que AB et MN sont parallèles, please ?
Merci d´avance !
AB=14cm
AC=10cm
MN=50cm

Figure : http://img357.imageshack.[...]7013/gomtrie5fv.jpg

Parallèle, mais comment ?

Posté par philoux (invité)re : Parallèle, mais comment ? 29-12-05 à 15:05

bonjour

sauf erreur, ton énoncé est incomplet...

Philoux

Posté par SumSun (invité)re : Parallèle, mais comment ? 29-12-05 à 15:06

Il n'y aucune erreur ! Je t'assure ! Je n'ai posté ce sujet si je savais tout !

Posté par matild (invité)re : Parallèle, mais comment ? 29-12-05 à 15:07

tu es sur d'avoir mis toutes les distances?
a mon avis faut utiliser la reciproque du theoreme de thales mais comment ??sa je peux pas t'aider...de toute facon tu dois etre bien meilleur que moi en math...

Posté par SumSun (invité)re : Parallèle, mais comment ? 29-12-05 à 15:07

Jusement, non, je n'ai rien oublié et je suis très nul en math !
Sinon, je ne serai pas venu ICI !

Posté par matild (invité)re : Parallèle, mais comment ? 29-12-05 à 15:09

ben de toute facon c'est impossible donc!meme philoux il le dit pi lui il est bon en math..donc!ton prof de math tu lui  dit gentiment d'aller se faire .... !^^

Posté par SumSun (invité)re : Parallèle, mais comment ? 29-12-05 à 15:11

Par contre, je rajoute que c'est un ciseau o départ (on a demandé à la mettre en figure) !
et c'est bon, j'ai trouvé : les branches d'un ciseau ont la même longeur !!

Posté par SumSun (invité)re : Parallèle, mais comment ? 29-12-05 à 15:14

Mais comment peut on savoir quelle taille font MC ou NC ?

Posté par SumSun (invité)Calculer un côté d un triangle isocèle... 29-12-05 à 15:27

Salut !
Voilà, j'aurai voulu savoir comment trouver CM et CN, sachant que le triangle est isocèle !
Merci d'avance !

Calculer un côté d un triangle isocèle...

*** message déplacé ***

Posté par
jacques1313
re : Calculer un côté d un triangle isocèle... 29-12-05 à 15:39

CM=CN... c'est tout ce qu'on peut dire avec les informations du dessin.

*** message déplacé ***

Posté par SumSun (invité)re : Calculer un côté d un triangle isocèle... 29-12-05 à 15:40

Ouais, mais, y a pas une proprieté qui me permettrait de trouver quelles tailles font-ils ?

*** message déplacé ***

Posté par
jacques1313
re : Calculer un côté d un triangle isocèle... 29-12-05 à 15:51

Ils peuvent prendre toutes les longueurs strictement positives, comme le montre le dessin.

Calculer un côté d un triangle isocèle...

*** message déplacé ***

Posté par matild (invité)euh.. 29-12-05 à 15:51

il est pas rectangle et isocele ton triangle parce que sinn tu pourais utiliser le theoreme de pythagore...enfin jsais pas parcque sinn je ne vois pas comment trouver ces longueurs..

*** message déplacé ***

Posté par SumSun (invité)re : Calculer un côté d un triangle isocèle... 29-12-05 à 15:55

Non, il n'est pas rectangle...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !