Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

parallèlèlipède

Posté par
maxianis
26-05-11 à 20:44

Bonjour,pouvez vous me corriger

Pour le parallèlèpipède ,on note H la hauteur en cm,la largeur en cm et P la profondeur en cm
l'aire en cm2 de la surface avant est alors L x H
a)donner la formule de l'aire en cm2 de la face
superieure puis droite

j'ai mis superieure= L x P
j'ai mis droite= H x P

b) trouvez la formule qui donne la somme des aires des 6 faces du parallélépipède rectangle
j'ai mis L x P x H

c)trouvez une formule qui donne la somme des longueurs des aretes du parallèlèpipède rectangle

j'ai mis
(L+P + H )X 4

DUn parallèlèpipède rectangle a pour dimensions
L=10cm,H=5cm et P=4cm
calculer la sommes des aires de ses faces et la somme des longueurs de ses aretes

j'ai mis
10 x 5 x 4=200 cm2

(10+5+4) x 4=76
merci

parallèlèlipède

Posté par
Priam
re : parallèlèlipède 26-05-11 à 21:09

a) exact.
b) faux : c'est l'expression du volume du parallélépipède que tu as donnée !
Passe en revue les 6 faces et sers-toi des résultats du a) pour bien exprimer chacune des aires et les additionner correctement.

Posté par
maxianis
parralélépipède 26-05-11 à 22:33

pour le b   P c'est I
(L x H)x 2 + (P x H) x2 + (L X P) x 2

et pour le reste des question

merci

Posté par
plumemeteore
re : parallèlèlipède 26-05-11 à 22:59

Bonjour Maxianus.
b) Les faces sont réparties en trois groupes :
celles qui sont pareilles que la face avant; il y en a deux : la face avant et la face arrière; la somme de leurs aires est : 2LxH
celles qui sont pareilles que la face supérieure; il y en a deux : la face supérieure et la face inférieure; la somme de leurs aires est 2LxP
celles qui sont pareilles que la face droite; il y en a deux : la face droite et la face gauche; la somme de leurs aire est 2HxP
L'aire du parallélépipède est donc 2LxH + 2LxP + 2HxP + 2*(LxH + LXP + HxP)

le c) est juste
La somme des arêtes dans l'exemple est juste (mais il faut préciser que ce sont des cm); pour l'aire il faut appliquer la formule correcte (on trouve 220 cm³).

Posté par
maxianis
proportionnalité 31-05-11 à 10:14

bonjour
pour la réponse d
2(LxH)+2(P x h) + 2(LxP)

pour d)
j'ai mis
2x[(10x5)+(4x5)+(10x4)]
2x110=220 cm2 j'ai mis cm2 car on me demande pas le volume mais l'aire

4(10+4+5)=76 cm

merci de me corriger

Posté par
plumemeteore
re : parallèlèlipède 31-05-11 à 11:37

Bonjour Maxianis.
C'est juste !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !