Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

parallélépipede

Posté par mike (invité) 18-09-03 à 16:44

kikoo , g 1 parallélépipede rectangle de largeur 6 , de longueur
7 et de hauteur z . j'ai un cylindre de rayon 4 et de hauteur
z.
la question est : calculer z pour que la fabrication des 2 boites consomme
la meme surface totale .

je voulais faire aire du para = aire du cyl mais ça n'a pas de
sens , donc je vois pas comment m'y prendre...

merci, à bientot.

Posté par melugnasse (invité)re : parallélépipede 18-09-03 à 17:13

Pourquoi ça n'a pas de sens?

Le parallélépipede a 6 faces. Tu fais la somme des 6 surfaces pour obtenir
la surface totale du parallélépipede

Le cylindre a une syrface égale au produit du périmètre du cercle par
sa hauteur

L'équation est donc:

        2x(7x6 + 6z + 7z) = 2xPix4xz
<=> 2x(42 +13z) = 8xPixz
<=> 84 = z(8xpi-13)
<=> z = 84/ (8xpi-13)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !