Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

parallélépipède

Posté par CHORUGO (invité) 17-09-05 à 09:49

Bonjour à tous : merci pour votre aide

la figure représente un parallélépiède rectangle
On donne :
AB= 3cm
BC=7cm
AE=5 cm

1)en utilisant le triangle ACD Calculer la longeur exacte de [AC]
2)en utilisant le triangle rectangle ACG calculer la longeur exacte de [AG]
3)on s interesse à la pyramyde base DCGH de sommet A de HAUTEUR AD
quel est son volume?
4)Contruire un patron de la pyramide ADCH

MERCI


parallélépipède

Posté par difooldu54 (invité)reponse a ton probleme 17-09-05 à 10:03

je peux deja t'aider pour la reponse 1: pour trouver la valuer exacte de [AC] tu utilise le théorème de pythagore avec le triangle ABC:

AC² = AB² + BC²
AC² = 3² + 7²
AC² = 9 + 49
AC² = 58

AC = V58 = 7.62.... (environ)

voila deja la reponse au petit 1

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : parallélépipède 17-09-05 à 10:05

Bonjour


1)

AB = CD = 3
BC = AD = 7

Pythagore dans le triangle ADC pour obtenir AC.

2)

AE = CG = 5
AC = (question précédente)

Pythagore dans le triangle ACG pour obtenir AG.

3)

5$\red\textrm\fbox{Volume d'une pyramide : \frac{Aire de la base\times hauteur}{3}}

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !