Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
liina
Mesure d'un rectangle 18-06-12 à 13:47

Je suis désoler je ne comprend pas très bien ( je suis en c.a.p coiffure par correspondance .. )
J'écrit l'énoncer si vous pouvez m'aider sil vous plait

Une petit maison a la forme d'un parallélépipède rectangle surmontée d'un toit en forme de prisme droit .
La base du parallélépipède a pour dimension 1,20 cm sur 1m  , sa hauteur est de 80 cm .La hauteur totalement de la maison est de 1,10cm

1)Calculer le volume totale de cette maison de poupée ?

2)Calculer la surface intérieure de la maison ?


Merci d'avance moi j'ai éssayé de faire mais j'ai fait : L*l*H (Pour le petit 1 J'ai trouver 10560cm )

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

parallélepipéde

Posté par
liina
18-06-12 à 15:04

bonjours je suis en CAP coiffure par correspondance pourriez vous m'aider s'il vous plaid merci d'avance

Une petite maison a la forme d'un parallélépipede rectangle surmontée d'un toit en forme de prisme droit.la base du parallélépipéde a pour dimension 1,20cm sur 1m,sa hauteur est de 80cm.La hauteur totale de la maison est de 1,10cm.

1)calculer le volume totale de cette maison poupée
j'ai fait L*l*h
          1,20*100*80=9600cm

2)calculer la surface intérieur de la maison?
je ne sais pas desoler
édit Océane : forum modifié

Posté par
Glapion Moderateur
re : parallélepipéde 18-06-12 à 15:07

Bonjour L*l*h c'est le volume du parallélépipède, mais tu as oublié le volume qui est entre le parallélépipède et le toit (le volume du prisme)
La surface intérieure c'est simplement l'aire du rectangle de la base.

Posté par
Glapion Moderateur
re : parallélepipéde 18-06-12 à 15:18

Petit dessin ?
parallélepipéde

Posté par
liina
parallélepipéde 18-06-12 à 16:04

merci donc
1)1,2*1*1,10=1,32cm c'est le volume

2)1,20*1,20+1*1=1,44 la surface est de 1,44cm

Posté par
Glapion Moderateur
re : parallélepipéde 18-06-12 à 16:10

ha non, 1,2*1*1,10 c'est le volume d'un parallélépipède de dimension 1,2 ; 1 ; 1,10 mais la maison n'est pas un parallélépipède.
Il faut que tu ajoutes la volume du parallélépipède bleu à celui du prisme qui forme le toit.
le volume d'un prisme c'est Aire de la base x longueur, et la base c'est le petit triangle qui est au bout.

La surface aussi est fausse. tu n'as pas calculé l'aire du rectangle inférieur. Et puis une aire c'est en cm²

Posté par
Glapion Moderateur
re : parallélepipéde 18-06-12 à 16:12

Remarque, il faudrait se mettre d'accord sur ce que l'énoncé appelle l'aire intérieure.

Si c'est l'aire au sol c'est l'aire du rectangle inférieur (souvent quand on dit qu'une maison qui a x m², on parle de la surface au sol).
Si c'est l'aire de toutes les parois (comme si on voulait peindre toutes les surfaces intérieures de la maison) alors il faut ajouter toutes les surfaces intérieures.

Posté par
liina
une petite maison 24-09-12 à 13:05

Bonjours pouvez-vous m'aider sil vous plait sur un exercice  merci beaucoup

Je suis en c.a.p coiffure par correspondance

Une petite maison a la forme d'un parallélépipède rectangle surmonté d'un toit en forme de prisme droit. La base du parallélépipède a pour dimension 1,20 cm sur 1m , sa hauteur est de 80 cm . La hauteur totale de la maison est de 1,10 cm .

1 - Calculer la surface intérieure de la maison ?

sa serais gentil de répondre merci d'avance bonne aprés midi  a vous

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : une petite maison 24-09-12 à 13:15

Bonjour,
Peux-tu poster tes exercices sur le forum adéquat stp ? A chaque fois, je dois les déplacer :'(
Les demandes d'aide n'ont rien à vois avec l'orientation.
Je te remercie.


*** message déplacé ***

Posté par
liina
une petite maison 24-09-12 à 13:16

Bonjour je suis désoler oui je le ferais la prochaine foi

*** message déplacé ***

Posté par
Alishisap
re : une petite maison 24-09-12 à 13:24

Bonjour !

Je voudrais savoir : la hauteur totale de la maison, ne serait-ce pas plutôt 1,1m ? Parce que si la hauteur de la maison fait 80cm (sans compter le toit), je ne vois pas comment la hauteur avec le toit peut être plus petite que sans...

*** message déplacé ***

Posté par
liina
une petite maison 24-09-12 à 13:27

bonjour la hauteur total de la maison et de 1,10 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !