Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Parallélépipède

Posté par
prougniette59
25-03-15 à 22:49

On considère le parallélépipède rectangle ABCDEFGH.
M est un point de [FG] et N un point de [EF].
On donne : FE = 15cm, FG = 10cm, FB = 5cm, FN = 4 cm, FM = 3cm.
1) Démontrer que l'aire du triangle FNM est égal à 6cm²
2) Calculer le volume de la pyramide de sommet B et de base le tringle FNM.
3) On considère le solide ABCDENMGH obtenu en enlevant la pyramide précédente au parallélépipède rectangle : Calculer son volume.
Voila, besoin d'aide rapidement svp

Parallélépipède

Posté par
Leile
re : Parallélépipède 25-03-15 à 22:55

Bonsoir,

tu oublies de dire bonjour/bonsoir,
tu ne dis pas ce que tu as déjà fait...

je pense que tu dois savoir répondre à la première question :
tu sais calculer l'aire d'un triangle rectangle dont tu connais la mesure des cotés de l'angle droit, n'est ce pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !