Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélépipède rectangle

Posté par bardus (invité) 20-09-04 à 11:10

Aidez moi SVP...un DM...
c'est  pour cet aprèm...

une boite de rangement a la forme d'un parallélépipède rectangle de dimensions 60cm 36cm et 24cm. Elle est remplie exactement par des cubes dont l'arête en cm est un entier supérieur à 5
quel peut être le nombre de cubes contenus dans la boite ?
donner toutes les solutions possibles.

je suis largué...

Posté par
dad97 Correcteur
re : parallélépipède rectangle 20-09-04 à 13:07

Bonjour bardus,

un problème de ce genre a déjà été posté (moteur de recherche du site!).

Alors surtout ne tiens pas compte des calculs que j'avais fait dans ce topic (y avait boulettes ) mais ce que les autres ont dit est juste.

parallélépipède rectangle

Salut

Posté par bardus (invité)re : parallélépipède rectangle 20-09-04 à 14:11

ouais j'ai vu le problème posté mais...
tu pourrais m'aider un peu plus...
MERCI !

Posté par bardus (invité)re : parallélépipède rectangle 20-09-04 à 16:40

bon alors dites moi au moins si c'est bon...
si il faut trouver tous les nombres supérieurs à 5 qui divisent à la fois les 3 dimensions du parallélépipède. soit:

60=6x10
36=6x6
24=6x4
la réponse est 6 et seulement 6

quelqu'un peut il  me le confirmer ?...
merci

Posté par Mathalie (invité)Confirmation de la réponse 22-09-04 à 04:20

Le 6 que tu as obtenu est bon, donc on sait que les arètes des cubes seront 6.  Il reste juste à trouver le nombre de cube que peut contenir la boîte soit:

10*6*4=240 cubes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !