Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parallélépipède rectangle

Posté par
cmamadu13
02-03-09 à 11:14

coucou j'ai queleques difficultés en maths et j'aimerai bien qu'on m'aide alors merci d'avance
voici mon problème :

ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle
on donne AB=4cm BC=3cm BF=6cm

Calculer et donner les valeurs exactes de AF carré FC carré et AC carré
Le triangle AFC est-il rectangle? justifier le résultat

voila j'

Posté par
backefeurt
re : parallélépipède rectangle 02-03-09 à 11:17

bonjour,

il faut utiliser le théorème de Pythagore, trouve déjà les triangles rectangles qui t'intéressent.

Posté par
cmamadu13
parallélépipède rectangle 02-03-09 à 11:17

coucou j'ai queleques difficultés en maths et j'aimerai bien qu'on m'aide alors merci d'avance
voici mon problème :

ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle
on donne AB=4cm BC=3cm BF=6cm

Calculer et donner les valeurs exactes de AF carré FC carré et AC carré
Le triangle AFC est-il rectangle? justifier le résultat

voila j'aimerai surtout qu'on m'explique porquoi on fait tel ou telle chose
essayer de répondre dans la journée merci            
a+

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : parallélépipède rectangle 02-03-09 à 11:30

    Bonjour Manon .   Tu es bien pressée !... Ce n'est pas une chose à dire  ( tu aurais pu présenter ton exo ... et des réponses ) hier ?...

Tu as dessiné le pavé droit ?... et tu as remarqué les longueurs qu'on te demande ?...  
    Par exemple, AF ...  Avec les points A et B, ces trois sommets forment un triangle : tu l'as vu ? ... Qu'en penses-tu ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !