Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

parallèles

Posté par
bisousgirl
06-01-08 à 16:26

bonjour !
Les droites (AB) et (CD) sont parallèles.
Les points O,Bet D sont alignés , ainsi que les points O,A et C
On donne les mesures suivantes:OA=8 ,OB=6 , OC =10


1) Calculer la longueur BD en justifiant votre demarche
2) On suppose maintenant que l'angle OBA est droit . Calculer cos AOB et en déduire une valeur approchée au degré près de l'angle AOB
3) Justifier que le triangle ODC est rectangle .

parallèles

Posté par
keriatsu
re : parallèles 06-01-08 à 16:30

applique kle théorème de thales.

Les points O, D, B et O, A, C sont alignés dans le même ordre.
De plus, (BA) et (DC) sont parallèle.

on peut donc appliquer le théorème de thales (Cf ton cours)

Donc


\frac{OD}{OB} = \frac{OC}{OA} = \frac{DC}{DA}

Posté par
bisousgirl
parallèles 06-01-08 à 16:34

et je calcule aprés ?? je transforme les lettres par les nombre

Posté par
atchoume91
re : parallèles 06-01-08 à 16:35

Oui exactement et ensuite il faut que tu prenne les egalités dont tu as besoin et tu fais un produit en croix

Posté par
keriatsu
re : parallèles 06-01-08 à 16:37

donc  BD = OD - OB

or  OD = \frac{OC\times OB}{OA}

donc BD = \frac{OC\times OB}{OA} - OB

Tu remplace

Posté par
bisousgirl
parallèles 06-01-08 à 16:39

a merci beaucoup de votre aide !

Posté par
atchoume91
re : parallèles 06-01-08 à 16:40

Comment fait tu pour ecrire les fractions ??

Posté par
atchoume91
re : parallèles 06-01-08 à 16:40

J'aimerais bien t'aider mais j'arrive pas ecrire sous forme de fraction

Posté par
keriatsu
re : parallèles 06-01-08 à 16:46

tu met les balise [ tex] "code" [ /tex]

Après a l'interieur de ces balises tu a plusieur codes : pour faire des fraction (\frac) des racines caré (\sqrt)

la fonc \frac s'utilise comme cela :

tu tape \frac{"numérateur"}{"dénominateur"}

exemple
pour écrire 9/8 tu fait

\frac{9}{8}

tu les met entre les balise [ tex]

et voici le résultat \frac{9}{8}

** T_P : message édité **

Posté par
keriatsu
re : parallèles 06-01-08 à 16:51

tiens le mieux c'est que tu ailles voir cette page parce que ca a un peu foiré lol

[lien]

Posté par
keriatsu
re : parallèles 06-01-08 à 16:56

remplace les intitulé "expression laTex manquante par l'image que je poste sur le site

parallèles

Posté par
bisousgirl
parallèles 06-01-08 à 18:10

vous pouvez m'aider pour la question 2 et 3 s'il vous plait !?

Posté par
bisousgirl
parallèles 06-01-08 à 18:56

Euh ya quelqu'un ??

Posté par
bisousgirl
parallèles 06-01-08 à 20:01

vous pouvez m'aider pour les question 2 et 3 plese ??

Posté par
bisousgirl
parallèles 06-01-08 à 20:16

pouvez vous m'aider ? pour le 2 et 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !