Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Parallèles !!

Posté par Nul_En_Maths95 (invité) 24-10-05 à 09:44

Bonjours A tous !
Voila j'ai un probleme avec un exercice qui est le suivant :

ABC est un triangle tel que: AB= 6 cm ; AC= 7.2 cm et BC= 10 cm.
les points R et E appartiennent à la droite (AB), le point T appartient à la droite (AC).
(BC) // (RT).
on donne: AR= 4.5 cm et BE= 2 cm

Jai reussi a repondre a la premiere question ki demande de calculer AT, TR et AE
AT= 5.4 cm ; TR= 7.5 cm ; AE= 8 cm

La deuxieme question demande Si (BT) // (EC) (voir image )
et c'est là que je bloque alors Si vous pouvez m'aider sa serait cool.

Merci D'avance et Passer de Bonne vacanse !

Parallèles !!

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : Parallèles !! 24-10-05 à 09:46

Je Cherche comment démontrer quelle sont paralleles. je pense a la réciproque de thales mais j'y arrive po !

Posté par
cqfd67
re : Parallèles !! 24-10-05 à 09:47

bonjour,

compare les rapports  AT/AC   et AB/AE

Posté par
Pookette Correcteur
re : Parallèles !! 24-10-05 à 09:48

salut,

tu peux te servir de la réciproque du théorème de Thalès que tu trouves ici : Théorème de Thalès et sa réciproque


car tu connais : AC, AT et AE, AB dans le triangle ACE.

Pookette

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : Parallèles !! 24-10-05 à 09:50

A oui mince ... j'avais pas vu

merci !!

Posté par
Pookette Correcteur
re : Parallèles !! 24-10-05 à 09:50

de rien.

Pookette

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : Parallèles !! 24-10-05 à 09:52

J'croit ke j'aurais encore besoin de vous plutard :p:p

allez Bonne vacanse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !