Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parallèles

Posté par
maximelillois
14-12-12 à 11:27

Bonjour, j'ai un petit problème pour mon DM. Voici l'énoncé :

- Tracer un triangle ABC tel que BC = 8, AB = 6 et AC = 4. Tracer la médiatrice (d) de [AB], tracer la hauteur (d') issue de A. (jusque là ça va)
- Démontrer que (d) et (d') sont parallèles. C'est là que ça se complique. car je n'arrive pas à trouver la formule pour prouver qu'elles sont parallèles.

merci pour votre aide

Posté par
nadim16
reponse 14-12-12 à 11:33

bonjour <
t'a pris le theoreme de thales ?

Posté par
nadim16
nadim 14-12-12 à 11:35

si 2 droites sont perpendiculaire a une meme droite alors elle sont parralelles

Posté par
Laje
re : parallèles 14-12-12 à 11:37

Erreur d' énoncé .

Posté par
Laje
re : parallèles 14-12-12 à 11:52

Ce n' est pas aux mesures ,

mais ça donne une idée de ton énoncé ...parallèles

Posté par
maximelillois
re : parallèles 14-12-12 à 12:06

Merci à tous pour votre aide. C'est la propriété de nadim16 que je recherchais. Laje ton dessin est bon mais la hauteur de A ne se fait pas comme ça (d'après ce que j'ai appris, je me trompe peut être).
Encore merci

Posté par
Laje
re : parallèles 14-12-12 à 12:07

J' en parlerais à Jolly Jumper ...

Posté par
nadim16
re 14-12-12 à 12:49

merci maximelillois , si tu veut quelque chose je t'aide bientot

Posté par
maximelillois
re : parallèles 14-12-12 à 18:58

meci nadim16 et à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !