Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Parallélisme dans l espace

Posté par Gh0sT (invité) 28-10-04 à 20:14

Bonjour j'ai un probleme pour faire une question d'un dm, je ne comprends vraiment pas ce que je dois faire.

ABCDEFGH est un cube.
I est le point de l'arête [BC] tel que le vecteur DI= 1/4 du vecteur DC et J le point de l'arête [BC] tel que le vecteur BJ = 3/4 du vecteur BC.

Pour prouver que (HI) est parallèle à (EGJ), par l'outil vectoriel, il suffit de prouver , par exemple que les vecteurs HI, EG et EF sont coplanaires.

==>Démontrer que cela revient à prouver l'existence de deux réels x et y tels que HI= xEG + yEJ.

Posté par
yoh
re : Parallélisme dans l espace 28-10-04 à 21:00

Bonjour,pour montrer qu'ils sont coplanaire,il faut calculere les coordonnés de ces 3 vecteurs puis posés un systeme.

ATTENTION,exprimer un vecteur comme combinaison des deux autre ne montre pas forcément qu'ils sont coplanaire.Prends trois vecteurs deux vecteurs colinéaire, il seront peut etre coplanaire,mais tu ne pourras pas exprimer un vectue rcomme combinaison des deux autre.
a++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !