Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme

Posté par crashmenette (invité) 03-01-07 à 17:16

bonjour, voila j'ai un petit problème.....
voici le sujet du devoir qui me pose problème:
ABCD est un parallélogramme tel que C soit sur la médiatrice du segment [AB].
1- Demontrer que ABC est un triangle isocèle.
2- Quel autre triangle est aussi isocèle? justifier.
merci de bien vouloir répondre au plus vite j'en serais reconnaissante.
bisous

Posté par
Leitoo
re : parallélogramme 03-01-07 à 17:20

AS-tu déjà commencé ? fais la figure ?
Si, oui tu peux voir qu'il est bien isocéle en C

Tu sais que C est sur la médiatrice de AB, donc AC = CB ... car C est équidistant de A et de B

Si tu veux plus d'explications, demande !

Leitoo

Posté par crashmenette (invité)re : parallélogramme 03-01-07 à 17:28

oui j'ai fait une figure et j'avais effectivement bien remarquer qu'il était isocèle en C mais je ne savais pas comment expliquer cela. donc je te remercie pour l'aide précieuse que tu vien de me fournir. merci encore bisous

Posté par
Leitoo
re : parallélogramme 03-01-07 à 17:29

De rien
si tu as encore un problème, n'hésite pas !
Tu as réussi la seconde question ?

Posté par crashmenette (invité)re : parallélogramme 03-01-07 à 17:39

je pense mais je ne suis pas totalement sure. j'ai ecrit qu'il y avait aussi ACD car un parallélogramme se construit comme un rectangle ou carré auquel on rajoute deux triangles identiques sur deux cotés opposés. de plus le point d'intersection du parallélogramme est le centre de symétrie.....ce qui signifie que a est symétrique à c et ainsi de suite.
qu'en pensez vous?

Posté par crashmenette (invité)re : parallélogramme 03-01-07 à 17:48

pouriez vous me dire ce que vous en pensez s'il vous plait leitoo..
merci d'avance

Posté par
Leitoo
re : parallélogramme 03-01-07 à 18:03

On sait que ABCD est un parallélogramme donc les cotés sont égaux 2 à 2 d'ou
BC = AD   et comme CB = AC
on a AD = AC ... donc ADC est un triangle isocèle en A

Leitoo

Posté par crashmenette (invité)re : parallélogramme 03-01-07 à 18:06

merci beaucoup :):)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !