Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallélogramme

Posté par
lisa19
24-01-07 à 14:47

Bonjour,

Je n'arrive pas à tracer ce parallélogramme. Pouvez vous me donner la méthode svp?

Construire un parallélogramme ABCD tel que AB= 8cm angle ABD = 45° et angle BAC= 63°

MERCI D'AVANCE

Posté par
Lopez
re : Parallélogramme 24-01-07 à 14:52

Bonjour,

tu traces AB = 8
tu traces la demi droite [BD) tel que angle ABD = 45°
tu traces la demi droite [AC) tel que angle ABD = 63°
ces deux demi droites se coupent en un point O qui sera le milieu des diagonales
[AC] et [BD]
tu reportes la distance OB pour plcer D et tu reportes la distance OA pour placer C

Posté par
Lopez
re : Parallélogramme 24-01-07 à 14:53

il faut lire "tu traces la demi droite [AC) tel que angle BAC = 63°

Posté par
jacqlouis
Parallélogramme 24-01-07 à 14:53

    Bonjour Lisa.  Pas de difficulté ! J'ai l'impression que tu n'as pas essayé ?...
    
Tu traces déjà AB, de longueur 8 cm. A gauche tu traces (vers le haut)  une droite AC qui fait 63 degrés avec AB , et à droite, tu traces BD (vers le haut également) qui fait 45 degrés avec BA.
    Si tu n'as pas d'autre renseignement, tu traces une droite CD parallèle à AB, n'importe où tu veux ...

Posté par
Lopez
re : Parallélogramme 24-01-07 à 15:11

bonjour jaclouis

c'est un parallélogramme

Posté par
Lopez
re : Parallélogramme 24-01-07 à 15:11

sorry je me suis trompé en écrivant ton pseudo : jacqlouis

Posté par
lisa19
re : Parallélogramme 24-01-07 à 15:14

Merci beaucoup pour votre aide! En fait mon problème était que je ne prolonger pas les droites donc elles ne se coupaient pas en un point 0. Merci

Posté par
jacqlouis
re : Parallélogramme 24-01-07 à 16:59

    Pour Lopez. Pas grave pour le prénom pseudo... mais moi, j'avais lu "trapèze" ...ça va mal !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !