Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme

Posté par peche (invité) 03-05-07 à 20:11

1) tracer un parallélogramme BRAS tel que BS= 7 cm, SA = 4 cm et BRA = 135°
2)Construire le milieu I du segment [AS] et le^point L symétrique du point B par rapport au point I
3)démontrer que le quadrilatère BALS est un parallélogramme
4)demontrer que :RA = BS et que AL = BS
5)Demontrer que les drooites (RA) et (BS) sont parallèles et que les droites (AL) et (BS) sont parallèles
6)déduire des questions 4) et 5) que le point A est le milieu du segment [RL]

Posté par
flavy
re : parallélogramme 03-05-07 à 20:21

qu' as tu déjà cherché?

Posté par peche (invité)re 03-05-07 à 20:33

on sait que BS = 7 cm et BRAS est un parallélogramme. Or les côtés opposés d'un parallélogramme sont de même longueur, donc BS = RA = 7 cm
5) on sait que (BS) = 7 cm et que BRAS est un parallélogramme. Or si deux droites sont perpendiculaires à une même droite alors elles sont parallèles. Donc (AB)//[BS]  

Posté par ndeyemariediop (invité)re 03-05-07 à 21:16

je voudrais savoir ta question pour t'aider

Posté par
jacqlouis
re : parallélogramme 03-05-07 à 21:47

    Bonsoir Peche. Tu veux démontrer quoi exactement ? On ne le sait meme pas ?...
    Tu ne dis pas bonsoir, tu nous balances ton énoncé, tu ne demandes rien, et tu ne dis pas ce que tu as déjà fait  ...
    Comment veux-tu qu'on t'aide ?...

Ta réponse  5) ... ne veut rien dire  . Il faut revoir cela.

Posté par
plumemeteore
re : parallélogramme 04-05-07 à 03:30

bonsoir Pêche
indice : si les diagonales d'un quadrilatère se coupent en leur milieu, ce quadrilatère est un parallélogramme (je ne sais pas si tu as vu ce théorème)

Posté par peche (invité)parallélogramme 04-05-07 à 07:10

bonjour, suite exercice hier, n'ai rien compris au explication, merci de m'en dire plus.

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : parallélogramme 04-05-07 à 10:04

    Bonjour. Pose tes questions clairement, et montre nous ce que tu as déjà fait .
    J'ai l'impression que tu attends des solutions... mais comme je te l'ai dit hier, on ne sait pas ce que tu cherches ?...

*** message déplacé ***

Posté par peche (invité)re : parallèlogramme 04-05-07 à 14:46

bonjour, suite enoncé posté 03/05/2007 à 20:11 pour répondre à ndeyemariediop,
les questions demandées ne sont celles qu'enoncées. Merci. Voici ce que j'ai déja trouvé :
3) si les diagonales d'un quadrilatère se coupent en leur milieu, ce quadrilatère est un parallélogramme.
4) on sait que BS= 7 cm et BRAS est un parallélogramme. Or les côtés opposés d'un paralléllogramme sont de même longueur, donc BS=RA=7 cm
  on sait que BS = 7 cm et BALS est un parallélogramme. Or les côtés opposés d'un parallélogramme sont de même longueur, donc AL=BS=7 cm
5) on sait que [BS] = 7 cm et que BRAS est un paralléloigramme. Or si deux droites sont perpendiculaires à une même droite alors elles sont parallèles. Donc (RA)//(BS)
6) rien

Posté par
jacqlouis
re : parallélogramme 04-05-07 à 15:26

    3)  Tu cites le théorème qu'on t'a donné, mais tu dois montrer que ce théorème s'applique bien à ton cas de figure ...

    5)  ...toujours faux !  Où as-tu vu des droites perpendiculaires ?
    
    6)  On a démontré que  RA = BS, et que  AL = BS  , donc ...
             (à toi de finir)  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !