Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme

Posté par sniper_78 (invité) 06-06-07 à 14:42

Bonjour,

je dois faire un exercice pour demain et je ne comprend pas trop donc voila les données

ABCD est un parallélogramme de centre O dont les diagonales [Ac] et [BD] sont de même longeur.

le probleme  notons x la mesure commune des angles de la base [AD] du riangle AOD et y celles des angles de la base [AB] du triangle BOA

x+y est alors une mesure de l'angle :.......

La somme des mesures des angles de ces deux triangles est égale à: 2 fois ......°=.......°

PS:me repondre des aujourd'hui

Merci beaucoup

Posté par
lafol Moderateur
re : parallélogramme 06-06-07 à 14:50

Bonjour
x+y est une mesure de l'angle A dans le triangle ABD

Posté par
lafol Moderateur
re : parallélogramme 06-06-07 à 14:51

La somme des angles du triangle ABD est (x+y)+x+y = 2(x+y)=180°, donc x+y=90°, donc le parallèlogramme a un angle droit ...

Posté par sniper_78 (invité)re : parallélogramme 06-06-07 à 15:22

je te remercie beaucoup

Posté par
lafol Moderateur
re : parallélogramme 06-06-07 à 15:23

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !