Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parallelogramme

Posté par aligo (invité) 08-11-07 à 20:29

bonjour,probleme de demonstration. voila,dans un parallelogramme ABCD de centre O tel que AB=8cm,AD=6cm et DÂB=120°.
placer le point E symetrique de D par apport a A.la droite (EC) coupe (AB) en J.
demontrer que J est le milieu de [EC].
demontrer que les droites (OJ) et (AE) sont paralleles.
calculer OJ.

je ne sais pas comment demontrer et calculer.Merci pour votre aide,c'est pour demain!!

Posté par valérie31 (invité)re : parallelogramme 08-11-07 à 20:36

Bonjour,
demontrer que J est le milieu de [EC].
Il faut que tu te places dans le triangle EDC et que tu t'occupes des droites (AI) et (DC). Grâce à cela tu pourras démontrer que I est le milieu de EC.

A toi

Posté par aligo (invité)re : parallelogramme 08-11-07 à 21:14

E symetrique a C par apport a J ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !