Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallélogramme

Posté par
XxEtincellexX
27-03-08 à 20:51

Coucou,
J'ai des difficultés en géométrie et particulièrement en ce qui concerne le parallélogramme. Pouvez vous m'aider à résoudre l'exercice suivant? Merci d'avance.

a.Construis un cercle (C1) de centre O et de rayon 3,5 cm, et un cercle (C2) de centre O et de rayon 5 cm.
b.Place deux point A et B sur (C1) tels que [AB] soit un diamètre de (C1). Puis place deux autres points C et D sur (C2), non alignés avec A et B tels que [CD]soit un diamètre de (C2)
c. Démontre que ABCD est un parallélogramme.
d.Donne les longueurs AB et CD. Justifie ta réponse.

Le a. et le b. sont faits; aidez moi pour le c. et le d. s'il vous plaît.

Merci!

Posté par
Bourricot
re : Parallélogramme 27-03-08 à 21:00

Bonjour,

Tu sais que [AB] est un diamètre de C1 ; donc la longueur AB = 2 fois le rayon du cercle C1 ; et il me semble que tu connais la dimension du rayon du cercle  C1.

Que peux-tu conclure de la même manière sur la longueur CD ?

Posté par
Bourricot
re : Parallélogramme 27-03-08 à 21:03

Pour la b) essaye de montrer que les diagonales du quadrilatère ABCD ont le même milieu

Quelles sont les diagonales de  ABCD ?

As-tu une petite idée sur le nom du milieu de chacune de ces diagonales ?

Posté par
Bourricot
re : Parallélogramme 27-03-08 à 21:06

J'ai répondu à la question d) avant de répondre à la question c)

J'espère que cela ne t'a pas trop perturbé(e) ?

Posté par
XxEtincellexX
re : Parallélogramme 27-03-08 à 21:14

Réponse à Bourricot<===Non, ça ne m'a pas perturbé. Merci Beaucoup, j'ai compris pour la question d.

Mais aidez moi pour la c., je n'ai toujours pas compris .

Merci d'avance.

Posté par
XxEtincellexX
re: Parallélogramme 27-03-08 à 21:29

Re coucou!

Voilà ce que j'ai trouvé pour la d. C'est exact?

AB diamètre de C1
Diamètre=Rayon*2
Rayon de C1=3,5 cm
Diamètre de C1= 3,5*2
Diamètre de C1= 7 cm
donc AB= 7 cm

CD diamètre de C2
Diamètre=Rayon*2
Rayon de C2=5 cm
Diamètre de C2=5cm*2
Diamètre de C2=10 cm
donc CD=10 cm

Voilà! Et encore une fois: aidez moi pour la c, je vous en prie!

Posté par
Bourricot
re : Parallélogramme 27-03-08 à 21:58

Je vais donc répéter ce que j'ai dit :

Quelles sont les diagonales du quadrilatère ABCD ?

Posté par
Bourricot
re : Parallélogramme 27-03-08 à 22:03

Au fait ce ne serait pas plutôt ACBD parallélogramme ? ou ADBC ?

Posté par
Bourricot
re : Parallélogramme 27-03-08 à 22:09

Cela dépend de ce que tu as choisi pour les emplacents de C et D



Parallélogramme

Posté par
Bourricot
re : Parallélogramme 27-03-08 à 22:14

ou

Parallélogramme

Posté par
XxEtincellexX
re: Parallélogramme 31-03-08 à 16:45

Salut à tous!

Bourricot<=== J'ai choisi la solution n°2.

Ce que j'ai trouvé pour la d. est inexact?

Aidez moi par pitié.

Et surtout pour la c. parce que je n'ai aucune idée de réponse.

Merci

Posté par
XxEtincellexX
re: Parallélogramme 01-04-08 à 23:57

Toujours pas de réponse? Je vous en prie aidez moi!!!

SVP

Posté par
XxEtincellexX
re : Parallélogramme 02-04-08 à 00:13

Heu Merci à Bourricot de m'avoir aidé!!!

J'ai trouvé les réponses

Au revoir et à bientôt!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !