Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Parallélogramme

Posté par
palestra
12-01-09 à 19:21

Re, et merci au personnes qui m'avait aider pour mes équations , j'ai désormais un probléme avec une figure géométrique
énnoncé:
Soit un parallélogramme SAIN tel que SA=2,8cm ;SN=4cm ; ASN =40°.Le point M appartient a [NS) tel que NM=7cm.La droite  (MA)coupe la droite (NI) en T.
1)Construire la figure
2)Calculer NT
3)En déduire IT
Déjà j'ai un probléme avec la construction puisque comme vous pouvez le voir sur mon dessins il m'est impossible de faire une droite(MA) qui coupe la droite (NI) en T
Si vous pourrier m'éclairez sur le probléme merci a vous.

Parallélogramme

Posté par
goldengirl
re : Parallélogramme 12-01-09 à 19:29

est ce que tu as étudier le théorème de thalès ?
sinon je peux pas t'aider

Posté par
gabou
re : Parallélogramme 12-01-09 à 19:29

bjr,

si tu prolonges tes droites tu dois avoir une intersection entre MA et IN

ensuite tu utilises thales

SA/NT = MS/MN    2,8/NT = 3/7

NT = ....

Voila

Posté par
palestra
re : Parallélogramme 12-01-09 à 21:45

Il faudrait que je prolonge NI et ensuite tracer MA c'est sa ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Parallélogramme 13-01-09 à 14:17

Bonjour,
voir figure...
utiliser théorème de Thalès comme indiqué par gabou



Parallélogramme

Posté par
palestra
parallelogramme 13-01-09 à 20:49

merci gabou et tout les autres j'ai compris je connait un peu thalés merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !