Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallelogramme

Posté par
yeyette
16-03-09 à 14:26


   Soit un triangle ABC tel que AB= 5cm AC=4,3 cm et BC=7cm
   un point D est placé tel que ABDC soit un parallelogramme. On appelle E
le centre du parallelogramme ABDC.
1) quelle est la longueur de (BD), justifier.
j'ai mis BD = 4,3 cm
on siait que ABDC est un parallelogramme, or si un quadrilatere est un parallelogramme alrs ses cotes opposes ont la meme longueur, donc AC=BD, de plus AC=4,3cm donc BD = 4,3cm
est-ce bon?

2)quelle est la longueur de (EC), justifier
j'ai mis EC= 3,5cm
justifier ? pouvez vous m'aider j'hesite sur la propriete
Merci d'avance

Posté par
Priam
re : parallelogramme 16-03-09 à 14:36

C'est tout bon.
EC = BC/2, car les diagonales d'un parallélogramme se coupent en leur milieu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !