Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallelogramme

Posté par
wenceslas
28-04-09 à 12:27

Construire un pallelogramme ABCD tel que:
DA= 4cm; DC= 8cm; ADC= 110°.
Le cercle C de centre A et de rayon AD coupe [AB]en I.

1.Que represente AI pour C?
Que peut-on en deduire pour la longueur de [AI]?
Que peut-on en deduire du triangle ADI?
Que peut-on en deduire pour les angles ADI et AID?

2.Que peut-on dire des droites (DC) et (AB)?
Que peut-on en deduire des angles IDC et AID?

3.En considerant les reponses aux questions 1.d et 1.b demontrer que [DI) est la bissctrice de ADC.
Expliquer pourquoi l angle AID messure 55°.

4.Conbien mesure BI
Que peut-on deduire pour le triangle IBC?

5.Conbien mesure l angle IBC?
Calculer l angle BIC.
Calculer l angle DIC.
Que peut-on deduire pour le triangle DIC?

Posté par
Cold-Water
re : parallelogramme 28-04-09 à 12:29

Tu veux bien faire la figure stp

Posté par
wenceslas
parallelogramme 30-04-09 à 14:58

Contruire un parallelogramme ABCD tel que:
DA=4cm DC=8cm ADC=110°
Le cercle C de centre A et de rayon AD coupe [AB] en I.

*** message déplacé . A nouveau, un seul topic est autorisé pour un exercice donné... ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !