Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme

Posté par
lydie55
08-05-09 à 18:42

Bonjour, voilà ma fille à un nouveau DM et je bloque sur un problème.

Voilà l'énnocé :
Contruis un parallélogramme ABCD tel que AB = 10 cm, l'angle BAC = 30° et ABC = 40°. Rédige ton programme de construction.

je but donc sur le fait de rédiger le programme car il site avant quoi faire alors je ne vois pas ce qu'il veule ?

Merci d'avance a celui ou ceux qui m'aideront.

Posté par
mperthuisot
re : parallélogramme 08-05-09 à 18:48

bonjour
Il faut expliquer comment on construit le parallélogramme à l'aide des données. Le parallélogramme a-t-il déjà été tracé?

Posté par
Bourricot
re : parallélogramme 08-05-09 à 18:48

Bonjour,

Elle dit commencer par dessiner un segment [AB] tel que AB = 10cm

Elle place , son rapporteur sur le point A pour tracer une demi droite [Ax) telle que  angleBAx = 30°

Elle place , son rapporteur sur le point B pour tracer une demi droite [By) telle que  angleABy = 40°

etc .....

Programme de construction (ce qui est demander)

1 - dessiner un segment [AB] tel que AB = 10cm

2 - tracer une demi-droite [Ax) telle que  angleBAx = 30°

3 - tracer une demi-droite [By) telle que  angleABy = 40°

etc ... elle explique les étapes qui lui ont permis de réussir la figure demandée.

Mais si le prof lui pose ce genre d'exercice, c'est qu'il doit y avoir dans son cahiers des exos du même genre ! non ?

Posté par
Bourricot
re : parallélogramme 08-05-09 à 18:49

pardon  Elle doit commencer par ....

et non Elle dit commencer par ...

Posté par
lydie55
parallélogramme 08-05-09 à 19:48

Merci bourricot pour tes explications c'était trop simple, je pensais qu'il y avait autre chose dérrière. merci encore c'est sympa

Posté par
Bourricot
re : parallélogramme 08-05-09 à 19:49

Je t'en prie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !