Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme

Posté par
badboy63
16-05-09 à 15:10


Comment calculer la hauteur d'un parallélogramme quand on a pas l'Aire?

Merci de vos réponses

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : parallélogramme 16-05-09 à 15:15

Bonjour,
SVP
voila qui commence bien un message, quel qu'il soit

Pour ce qui est de ta question, elle est beaucoup trop vague.....

Posté par
plumemeteore
re : parallélogramme 16-05-09 à 15:25

Bonjour Badboy.
Quels sont les éléments (côtés, angles, diagonales, etc) que tu connais dans le parallélogramme ?

Posté par
badboy63
parallélogramme 16-05-09 à 16:24

Bonjour,

voici l'énoncé

Calculer la hauteur EM du parallélogramme BEAU sachant que:
BE=8cm  BE//AU
BU=6.4cm   BU//EA
BN=7cm  BN etant perpendiculaire à EA  avec sommet B
Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : parallélogramme 16-05-09 à 16:31

Dans un parallélogramme il y a deux hauteurs....
une hauteur dans un parallélogramme est la distance, mesurée perpendiculairement, entre deux côtés parallèles..
BN est donc une hauteur du parallèlogramme

l'aire du parallélogramme BEAU peut se calculer de deux manières différentes, mais, bien sûr, tu obtiendras le même résultat :
Aire BEAU = BNBC=EMBE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !