Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

parallélogramme

Posté par
caroline63
12-12-09 à 20:38

Bonsoir , j'ai un problème sur cet exercice:
ABCD et ABEF sont deux parallélogrammes.Démontrer que CDEF est un parallélogramme.  
Je voulais dire que (FE)est parallèle à (DC) mais je ne sais pas comment rédiger.
Merci de votre aide !    

Posté par
caroline63
re : parallélogramme 12-12-09 à 21:20

Personne pour m'aider ?

Posté par
Setsui
re : parallélogramme 12-12-09 à 21:21

angle droit + paralleles
recite sur la propriete du rectangle

Posté par
spmtb
re : parallélogramme 12-12-09 à 21:24

bonsoir
si ABCD est un parallelogramme alors (AB)//(DC) et AB = DC
si ABEF est un parallelogramme alors (AB)//(FE) et AB = FE
bilan  (FE) et (DC) sont paralleles a une meme droite donc sont paralleles entre elles
de plus DC = FE ( = AB)
le quadrilatere CDFE a 2 cotés opposés paralleles et de meme longueur donc c est un parallelogramme

Posté par
spmtb
re : parallélogramme 12-12-09 à 21:25

oups ! ce qu a ecrit Setsui n a rien a voir avec cet exercice !!

Posté par
Setsui
re : parallélogramme 12-12-09 à 21:36

SPMTB TYU AS RECITE ICI LA PROPRIETE DU RECTANGLE

Posté par
caroline63
re : parallélogramme 12-12-09 à 21:36

D'accord merci ,je ne dois utiliser que les propriétés en fait ?

Posté par
Setsui
re : parallélogramme 12-12-09 à 21:37

si t te permet de jsutifier
que celui-ci est un rectangle

Posté par
spmtb
re : parallélogramme 12-12-09 à 22:15

je confirme que setsui a ecrit des choses fausses !!

Posté par
spmtb
re : parallélogramme 12-12-09 à 22:16

ce que j ai fait est completement correct :

Posté par
spmtb
re : parallélogramme 12-12-09 à 22:16

setsui a dit

Citation :
SPMTB TYU AS RECITE ICI LA PROPRIETE DU RECTANGLE
c est archi faux !!

Posté par
spmtb
re : parallélogramme 12-12-09 à 22:18

il n est nullement question de rectangle ici! setsui devrait retourner en 5eme pour revoir les propriértés du parallelogramme

Posté par
Setsui
re : parallélogramme 12-12-09 à 22:28

tais toi
pff c plutot toi qui doit retourner au  5eme

Posté par
spmtb
re : parallélogramme 12-12-09 à 22:34

tout d abord , sois poli , tu n as pas a me dire de me taire ,( surtout quand tu as tort !! )
tu constateras que je ne t ai jamais dit de te taire , j ai simplement précisé a Caroline de ne pas tenir compte de ta reponse ,inapropriée !!
de plus , pour toi qui es nouveau sur le site , je te précise également que la politesse et la courtoisie sont de mise , ici , sous peine de se voir radié du site ! ensuite , meme si ce n est pas toujours un gage d infaillibilité , je te signale que je suis professeur de mathematiques et que j en sais certainement plus que toi dans ce domaine !!

Posté par
Setsui
re : parallélogramme 12-12-09 à 22:39

professeur de mathématiques
j'ai aucune preuve
puis, je vvosu dit que vous repetez la propriété

Posté par
spmtb
re : parallélogramme 12-12-09 à 22:41

regarde donc mon profil tu cliques sur le petit bonhomme a coté de mon pseudo
ensuite et surtout
relis bien ce que j ai mis !!
jamais je n ai parlé de RECTANGLE, , Caroline ne parle que de parallelogramme et moi aussi !!!

Posté par
Setsui
re : parallélogramme 12-12-09 à 22:48

Ce n'est pas suffisant
dites moi sur les barycentres de n points

Posté par
Setsui
re : parallélogramme 12-12-09 à 22:49

si vous repondez jsute la je vosu croie

Posté par
spmtb
re : parallélogramme 12-12-09 à 22:53

heureusement que je connais un peu plus que le programme de lycée
bonne soirée à toi , et , conseil , fais bien attention à respecter tout le monde sur le site si tu veux profiter de gens bénévoles comme moi pour t aider à progresser!

Posté par
Setsui
re : parallélogramme 12-12-09 à 22:56

attendez
vous me critiquez attention à vous

Posté par
Setsui
re : parallélogramme 12-12-09 à 22:56

vous etes un faux professeur de maths

Posté par
pgeod
re : parallélogramme 12-12-09 à 23:02


>> setsui.

Tes remarques sont désobligeantes et inappropriées.
Sur le fond du problème, tu n'as pas raison.
Et cela arrive à tout le monde (plus ou moins) de temps en temps.
Passe à autre chose.

...

Posté par
Setsui
re : parallélogramme 12-12-09 à 23:08

j'ai toujours raison monsieur
si c'est comme ça je veux quitter

Posté par
Setsui
re : parallélogramme 12-12-09 à 23:12

je rigolais

Posté par
spmtb
re : parallélogramme 12-12-09 à 23:13

bonjour pgeod

Posté par
pgeod
re : parallélogramme 12-12-09 à 23:30


bonsoir spmtb

Posté par
enzomcrd
re : parallélogramme 27-11-20 à 16:06

merci "spmtb" d'avoir expliquer comment démontrer !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !