Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parallélogramme

Posté par
nora
13-04-10 à 16:31

Bonjour, Je ne comprend pas un exercise, le voici :

Construire un parallelogramme ABCD tel que :
AD = 10cm BD = 12,5cm AB = 7,5 cm

Quelle semble être la nature exacte de ABCD ? Justifier la réponse.

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
bahari
re : parallélogramme 13-04-10 à 16:37

Bonjour nora,
tu dois utiliser la réciproque de Pythagore et tu trouveras que le triangle ABD est rectangle en A donc puisque c'est un parallélogramme avec un angle droit alors c'est un rectangle

Posté par
nora
re : parallélogramme 13-04-10 à 16:40

merci beaucoup!

Posté par
bahari
re : parallélogramme 13-04-10 à 17:15

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !