Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallélogramme

Posté par
Akira13
08-05-10 à 11:26

J'ai un problème pour cette exercice; voici un lien pour voir la figure

Au dessus de la figure (sur ma feuille) il y a écrit: on juxtapose cinq parallélogrammes de même dimensions de façon à former un "flocon".
Pour chaque parallélogramme, on note x la longeur en cm de grand coté: AB=DC=x
Le petit coté mesure 1 cm de moin que le grand. Ainsi:
IB=1; AI=AD=BC=x-1

Énoncé

1. On nomme p(x) (lire p de x)le périmètre d'un parallélogramme en fonction de x.
a) Expliquer pourquoi p(x)= 4x-2
b) Calculer p(3) et p(5) (périmètre d'un ^parallélogramme pour x=3,puis pour x=5)
c) Le périmetre d'un parallélogramme est-il proportionnelle à x ?

Posté par
flaja
re : Parallélogramme 08-05-10 à 14:51

Bonjour Akira13
a) Le périmètre d'une figure est la somme des côtés :
p(x) = AB + BC + CD + DA
b) tu remplaces x par 3 dans la formule p(x) = 4x-2
c) si tu changes x en 2x, le périmètre p(x) devient-il p(2x) = 2p(x) ?

Posté par
Akira13
re : Parallélogramme 09-05-10 à 11:38

Merci beaucoup =D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !