Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme?

Posté par
kennyboy
19-05-10 à 18:42

bonjour a tous(e)

voici mon problème?



1)le triangle c a s est isocèle en c.
les point a,s et l sont alignés
le quadrilatères c i l s est un parallélogramme.

description:a c s forme un triangle:a c s et de 50°sachant que c s et c a sont de même longueur .
c i et s l forme un quadrilatère.

calculer les mesures des angles:c s a et c s l et c i  et s c i.

merci d'avance

Posté par
Pom
re : parallélogramme? 19-05-10 à 19:10

pour l'angle ^CSA : (180°-50°)/2

pour l'angle ^CSL : utiliser l'angle plat ^ASL

pour l'angle ^SCI :
* utiliser les angles complémentaires d'un parallélogramme (ils sont supplémentaires)
ou bien :
* utiliser les angles alternes-internes (démontrer d'abord que les droites (LS) et (IC) sont parallèles)

Posté par
mijo
re : parallélogramme? 19-05-10 à 19:15

Bonsoir  kennyboy
Une figure aurait aidé à mieux comprendre l'énoncé qui n'est pas très clair
De plus il faut distinguer I et L qui sont des lettres qui se ressemblent
I est sur AS donc CL est parallèle à AS et IL est égal à CS
Angle CSA=(180°-50°)/2 puisque le triangle ACS est isocèle
Angle CSI=180°-angle CSA

Posté par
kennyboy
re : parallélogramme? 19-05-10 à 19:23

http://i49.tinypic.com/28jcw2.png

Un pti schema pas au top mais bon,on comprend. Bonjour Mijo

Posté par
kennyboy
re : parallélogramme? 19-05-10 à 19:25

C'est mieux comme ca!

parallélogramme?

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
mijo
re : parallélogramme? 19-05-10 à 19:34

Oui c'est mieux. J'avais mal lu j'ai cru que c'était I qui était sur AS au lieu de L

Posté par
kennyboy
re : parallélogramme? 19-05-10 à 19:35

ah sinon pour 180 - 50/2

/2 ca veut dire quoi

Posté par
kennyboy
re : parallélogramme? 19-05-10 à 19:36

et tu peux m'aider sil te plait

Posté par
Pom
re : parallélogramme? 19-05-10 à 19:37

(180°-50°)/2

(180°-50°):2

(180°-50°)÷2

\frac{180^\circ-50^\circ}{2}

tout ça, c'est la même chose ...

Posté par
kennyboy
re : parallélogramme? 19-05-10 à 19:38

ca me fait 80/2

Posté par
kennyboy
re : parallélogramme? 19-05-10 à 19:39

CA ME FAIT 40°

Posté par
kennyboy
re : parallélogramme? 19-05-10 à 19:53

comment je fait pour l'angle cil sci

Posté par
kennyboy
re : parallélogramme? 19-05-10 à 19:59

y a quelqu'un.

Posté par
Pom
re : parallélogramme? 19-05-10 à 20:06

« comment je fait pour l'angle cil »
utiliser les angles opposés dans un parallélogramme (ils sont égaux)

Posté par
kennyboy
re : parallélogramme? 19-05-10 à 20:07

j'ai pas très bien compris c s a est égaux a s c i

Posté par
kennyboy
re : parallélogramme? 19-05-10 à 20:08

c i l

Posté par
Pom
re : parallélogramme? 19-05-10 à 20:11

« j'ai pas très bien compris c s a est égaux à s c i »
prends une figure et repasse en couleur les segments [AS], [SC], [CI]
puis les angles ^CSA et ^SCI
tu verras que ça forme une espèce de « Z »
c'est ce que l'on appelle des angles alternes internes
ici, ils sont formés par les deux droites (AS) et (CI) et la sécante (SC)
pour avoir l'égalité, tu dois avoir les droites (AS) et (CI) parallèles
pour ce faire, il suffit d'utiliser le parallélogramme SCIL

Posté par
kennyboy
re : parallélogramme? 19-05-10 à 20:15

j'ai compris alors s c i égale aussi 40°

Posté par
kennyboy
re : parallélogramme? 19-05-10 à 20:25

et c i l et  c s l

Posté par
gwendolin
re : parallélogramme? 20-05-10 à 00:24

bonsoir,

csa?
le triangle cas est isocèle en c--->les angles à la base cas et csa sont =
la somme des angles d'1 triangle=180°
donc si acs=50°,on a cas=csa=(180-50)/2=130/2=65°


csl?
asl=180°
csl=asl-csa=180°-65°=115°

ics?
cils est un parallèlogramme--->(ci)//(sl) a, s et l sont alignés donc (ci)//((al)
(cs) sécantes à ces 2 droites
-->ics=csa=angles alternes-internes=65°

cil?
les angles opposés d'1 //logramme sont =
-->csl=cil=115°

Posté par
kennyboy
re : parallélogramme? 20-05-10 à 18:15

merci beaucoup gwendoline


a plus

Posté par
calyce
re : parallélogramme? 30-05-10 à 11:22

bonjour tout le monde!
j'ai un petit problème pour calculer l'aire d'un parallélogramme UELB
on me dit que le cote Bl mesure 18 cm , que la hauteur h relative a BL mesure 3.6 cm et que la hauteur h' relative a EC mesure 12 cm.J'ai trouvé 64.8 cm2 et je voudrais savoir si c'est le bon résultat.
merci d'avance

Posté par
mzelle-mely
aide a calyce 31-05-10 à 14:42

Il faut faire hauteur fois coté relatif, donc BL fois H donc Aire du parrallelogrammes UELB = 64.8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !