Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallèlogramme

Posté par
ballon
26-05-10 à 11:21

Bonjour

pouvez-vous me corrige SVP

Sur la figure ci-dessous, BIRD est un parallèlogramme.

A) calculer l'angle BID
B) Quelles est la nature du triangle BID ?
C) Déterminer BD
D) Quelle est la nature de BIRD. Justifier la réponse.

Réponse
A) dans touot triangle la somme des 3 triangles est égale à 180°.
Dans le triangle IBD,
IBD = 40° et BDI = 100
donc BID = 180-(40+100)
BID = 180-140
BID = 40°

B) Le triangle BID est un triangle isocèle en B car il a deux côtés de mëme longueur et les deux angles à la base sont égaux D=I

C) je ne sais pas

D) BIRD est un parallèlogramme
Propriété : Si un quadrilataire est un parallèlogramme, alors ses côtés opposés sont égaux
Donc BI = DR et IR = BD
On sait que : BI=IR=RD=BD
BIRD à quatre côtés égaux donc c'est un losange.

Pouvez-vous aussi m'aider pour la C)

merci

parallèlogramme

Posté par
ballon
re : parallèlogramme 26-05-10 à 11:23

sur le schema à l'angle I il n'y à rien c'est moi qui est 40°
pour répondre à mes question

Posté par
pythamede
re : parallèlogramme 26-05-10 à 11:51

Citation :
Le triangle BID est un triangle isocèle en B car il a deux côtés de mëme longueur et les deux angles à la base sont égaux D=I


Ce n'est pas la bonne réponse ! Il fallait dire :

Le tria

Posté par
jacqlouis
re : parallèlogramme 26-05-10 à 11:52

    Bonjour B...  Je veux bien ; non pas te corriger, mais corriger ton devoir ...
    Pour la question B, ne réponds pas que le triangle a deux côtés égaux : tu n'en sais rien . C'est la conséquence de l'égalité des angles , qui fait que le triangle est isocèle .

Question C. Puisque le triangle est isocèle, alors ses côtés ont égaux : donc  le côté  BD .....

Posté par
pythamede
re : parallèlogramme 26-05-10 à 11:57

Citation :
Le triangle BID est un triangle isocèle en B car il a deux côtés de mëme longueur et les deux angles à la base sont égaux D=I



Ce n'est pas la bone réponse. Il fallait dire :

Le triangle BID est isocèle car les angles BID et BDI sont égaux.

Et ensuite en déduire : Donc les côtés BI et BD sont égaux !

C'est d'ailleurs ce qui permet de répondre à la question c : puisque BD=BI, BD=3,9 cm !

Pour d) il suffit de dire : BIRD est un parallélogramme qui a deux côtés consécutifs égaux, c'est donc un losange !

Désolé pour le message précédent ; je ne sais pas ce qui s'est passé...

Posté par
ballon
re : parallèlogramme 26-05-10 à 11:58

bonjour
Merci

C)Puisque le triangle est isocèle, alors ses côté sont égaux : donc le coté BD = BI
pour le B) je mets juste :
le triangle BID est un triangle isocèle en B car il a deux coté de même longueur ?

Posté par
jacqlouis
re : parallèlogramme 26-05-10 à 12:03

   pour le B) tu mets juste :

le triangle BID est un triangle isocèle en B car il a deux angles de même mesure , BID et BDI .

Posté par
ballon
re : parallèlogramme 26-05-10 à 12:04

meri beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !