Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallelogramme

Posté par
KIKOU04
20-04-11 à 20:11

Bonjour, j'ai un exercice sur un parallélogramme ABCD qui a été tracé à main levée. On me demande de calculer l'aire et le périmètre de ce parallélogramme.
J'ai calculé l'aire : base x hauteur = 5 x 6.5 = 32.5cm²
J'ai calculé le périmètre : 2 x ( 5 + 7 ) = 24 cm

Je voudrais savoir si j'ai juste ? Et a quoi me sert la diagonale de 10 cm ?

Merci beaucoup pour une réponse

Kikou

parallelogramme

Posté par
plvmpt
re : parallelogramme 20-04-11 à 20:21

salut,

Niveau d'étude niveau : terminale ES ??????????

Posté par
KIKOU04
re parallelogramme 20-04-11 à 20:26

ben non c'est un niveau 5eme sur un dm à la maison avec la locon sur les parallelogrammes

Posté par
plvmpt
re : parallelogramme 20-04-11 à 20:29

t'es en quelle classe exactement ? pas en 5eme pour avoir repondu comme tu l'a fait sur un autre topic ou pas en france ?

Posté par
Louisa59
re : parallelogramme 20-04-11 à 20:34

Bonsoir

Je ne trouve plus cela choquant

Antoine poste bien en 1ère alors qu'il est en 3ème...alors pourquoi pas le contraire

KIKOU04 a peut-être un grand frère, une grande soeur...ou autre

Posté par
KIKOU04
re equation 20-04-11 à 20:35

Je suis le papa d'une fille de 13 ans et qui est en 5eme... j'ai bien compris que l'exo etait particulier, mais vu le niveau de la 5eme, j'ai fais au plus simple mais je comprends pas pourquoi on parle de la diagonale et à quoi elle peut servir. Merci pour votre aide si vous comprennez...

Kikou

Posté par
Louisa59
re : parallelogramme 20-04-11 à 20:37

Ben voilà, je savais bien qu'il y avait un truc de ce genre

Coucou kikou le papa

Posté par
plvmpt
re : parallelogramme 20-04-11 à 20:38

non mais c'est mieux de le dire que c'est pas pour soi, qd on voit niveau tes avec un exo comme ça on sait pas quoi repondre,( a moins de n'avoir pas mis tt l'enoncé car il s'interroge sur une diagonale) surtout que kikou04 a bien explique un exo sur les equations niveau 4eme !

Antoine a precise des le debut qu'il etait en 3eme mais faisait des exos d'un niveau plus élevé,

Posté par
KIKOU04
re parallelogramme 20-04-11 à 20:45

Effectivement, je m'excuse... pour ce qui est de l'exo, il n'y pas plus dans l'énoncé que ce que j'ai dessiné et écris...
Ca ne répond toujours pas à ma réponse par rapport à mes résultats que j'ai trouvé... si quelqu'un à une idée, c'est avec plaisir que je la lirai

Cordialement

Kikou

Posté par
Louisa59
re : parallelogramme 20-04-11 à 20:48

C'est bête de rembarrer un Monsieur qui a 4 ans d'ancienneté sur l'île, et qui de + a toujours été correct. Il me semble que chacun fait ce qu'il veut non ?
Ma maman est inscrite sur le forum, elle connait certaines choses d'un niveau supérieur à ses demandes sur l'île, personne n'est parfait, je ne vois pas le problème ....

Posté par
Louisa59
re : parallelogramme 20-04-11 à 20:57

Je ne vois pas l'utilité de la diagonale pour le périmètre et l'aire du parallélogramme.

Il y a peut-être une suite à cet exercice

Posté par
KIKOU04
re parallelogramme 20-04-11 à 21:03

Ben malheureusement,j'ai le DM sous les yeux, et il n'y a rien de plus. Je pense que je vais attendre la correction quand ma fille l'aura courant Mai. Merci encore à ceux qui ont essayé, et à louisa59 pour sa gentillesse

Cordialement et bonne soirée

Kikou

Posté par
Louisa59
re : parallelogramme 20-04-11 à 21:05

Avec plaisir Kikou

J'espère que tout se passera bien pour les exercices de ta fille

Posté par
Louisa59
re : parallelogramme 20-04-11 à 21:06

Et bonne soirée aussi, merci

Posté par
Gryfo
re : parallelogramme 20-04-11 à 21:11

Qui pose la question, son niveau etc j'en ai rien à foutre perso, il pose un question, on lui répond et puis basta. Il a indiqué que c'était un exo niveau 5ème, donc on va lui répondre en se mettant dans la peau d'un élève de 5ème, et on s'en fiche qu'il soit en Terminale ou même en Sup

Bien alors oui, c'est tout juste... Pour le 10cm j'vois vraiment pas à quoi ça peut servir...

Posté par
Louisa59
re : parallelogramme 20-04-11 à 21:20

Bonsoir Gryfo

je suis d'accord avec toi

Posté par
caylus
re : parallelogramme 20-04-11 à 21:55

Bonsoir à tous,
d'autant plus que la diagonale mesure 9,9990380594101730523147843330828 cm!

Posté par
Louisa59
re : parallelogramme 20-04-11 à 21:56

Bonsoir caylus

ouah !!! T'es trop fort

Posté par
caylus
re : parallelogramme 20-04-11 à 22:00

Bonsoir Lousia,

Posté par
Louisa59
re : parallelogramme 20-04-11 à 22:01

Ah la la ! Combien de fois m'a-t-on déjà déformé mon prénom ?

Posté par
plumemeteore
re : parallelogramme 20-04-11 à 22:59

Bonjour.
On signale peut-être le fait que la diagonale mesure 10 cm simplement comme une preuve que le parallélogramme a été correctement construit.
En fait, il y a une différence imperceptible d'environ un centième de millimètre avec 10 centimètres.

Posté par
KIKOU04
re : parallélogramme 21-04-11 à 08:13

Bonjour à vous tous et toutes, encore merci pour vos réponses, ca fait plaisir de lire tous ces messages qui vont dans mon sens

Je suis content aussi de savoir que mes réponses sont correctes, je vais pouvoir l'expliquer à ma fille...
Au fait, j'ai également un garçon qui à 15 ans et qui est en troisième
ça m'arrive de poser des sujets si je n'arrive pas à lui expliquer ou pour avoir votre avis...

Bonne journée à vous et merci encore

Cordialement

Kikou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !