Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Parallélogramme

Posté par
cococuivre
06-05-11 à 17:51

J'ai un second exercice et j'aimerai encore ton aide précieuse

ABCD est un parallélogramme
AB= 8cms et AD = 4.5 cms
E est le point de la droite (AD) tel que AE + 1.5 CM
Et E n'est pas sur le segment [AD]
La droite (EC) coupe le segment [AB]en M

Calculer AM

Encore Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Parallélogramme 06-05-11 à 17:55

Citation :
E est le point de la droite (AD) tel que AE + 1.5 CM

je suppose que c'est AE = AD + 1,5....exact ?

Posté par
cococuivre
Parallélogramme 06-05-11 à 17:59

Excuse moi

E est le point de la droite (AD) tel que AE = 1.5 CM

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Parallélogramme 06-05-11 à 18:02

essaie de le faire, c'est toujours le théorème de Thalès...

Posté par
cococuivre
Parallélogramme 06-05-11 à 18:05

Merci mais j'essaierai demain car là je n'en peux plus. Depuis 14H je suis sur les maths.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Parallélogramme 06-05-11 à 18:07

tu as raison, va t'aérer cela te fera du bien

Posté par
cococuivre
Parallélogramme 11-05-11 à 17:10

si je fais EA/ED mais est égal à quoi
si je fais EA/ED = AE / AB en utilisant les données je trouve AM = 2 mais j'ai un gros doute
Merci de m'éclairer

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Parallélogramme 11-05-11 à 22:18

Bonsoir,
EA/ED = AM/DC
1,5/(1,5+4,5)=AM/8

AM/8 = 1,5/6

AM = 1,5*8/6 = 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !