Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme

Posté par
poalerdio
24-08-11 à 20:01

salut

ABCD est un parallelogramme , B' point de [AB):AB'= 3/2AB , point J est le milieu du segment BC

le droit JB' coupe le segment CD en K et coupe [AD) en D'

montrer  que BB'CK est un parallelogramme


merci bcp

Posté par
COTLOD
re : parallélogramme 24-08-11 à 21:37

Bonsoir,
tu peux prouver que D' est le symétrique de B par rapport à J. Utilise, entre autres, le fait que C est le symétrique de B par rapport à J.

Posté par
gwendolin
re : parallélogramme 25-08-11 à 18:56

bonjour,

es-tu vraiment en 5ème?

niveau 4ème :
ABCD //lo-->(AB)//(DC)
B'([AB) et K (DC)
--->(BB')//(KC)
J [BC] et [KB]
nous avons donc une configuration papillon de Thalès
JB/JC=JB'/JK=BB'/KC
J mileu de [BC]--> JB/JC=1 et BB'=KC
Un quadrilatère qui a 2 côté opposés //s et = est un //logramme

Posté par
COTLOD
re : parallélogramme 26-08-11 à 08:40

bonjour gwendolin, on peu le faire avec une propriété des symétries centrales et une propriété caractéristique du parallélogramme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !