Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme

Posté par
HONORINE97
21-03-12 à 17:28

bonjour
construis un triangle ABC tel que AB= 6cm ; AC= 4cm et BC= 7,5cm.Le point E est le symétrique de B par rapport à A.
1)Construis la figure et place F tel que A soit le milieu de [CF]
2)Démontre que BCEF est un parallélogramme .Justifier.

réponse:
1)
2)BCEF est un parallélogramme car BC=BF=CE=EF= 7,5cm
si un quadrlatère a ses diagonales qui se coupent en leur milieu alors c'est un parallélogramme

parallélogramme

Posté par
HONORINE97
parallélogramme 21-03-12 à 17:51

est ce que c est bon pour la question 2)

Posté par
rover
parallélogramme 21-03-12 à 18:01

Bonsoir,

Citation :
BCEF est un parallélogramme car BC=BF=CE=EF= 7,5cm

Je ne crois pas que BC = BF ni CE = FE.
Pour un parallélogramme il suffit que :
Les côtés opposés soient parallèles et de même longueur … et que les diagonales se coupent en leur milieu.

Posté par
HONORINE97
parallélogramme 21-03-12 à 18:21

je résume:
BCEF est un parallélogramme car dans un parallélogramme ;il y a un centre de symétrie (point d'intersection des diagonales)
les diagonales se coupent en leur milieu ;les cotés opposés sont égaux;les angles opposés sont égaux

c'est sa?

Posté par
rover
parallélogramme 21-03-12 à 18:55

Voici une réponse : -->
Bonne soirée.

Posté par
HONORINE97
parallélogramme 21-03-12 à 19:29

ok merci de m'avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !