Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme

Posté par
coco974
11-04-12 à 16:45

ABCD est un parallélogramme tel que AB=3cm, AD=5cm et ^BAD=65°
Construire le symétrique de B par rapport à A  On le note E
1. Justifier que les droites(AB)et (CD) sont parallèles
2. demontrer que AB=CD
3. démontrer que ACDE est un parallélogramme

voici ce que j'ai fait avec la figure jointe

1.AB et CD SONT // par construction
2. si un quadrilatere est un parallélogramme alors ses cotes opposes ont la meme longueur dc AB=CD
3. SI un quadrilatere a ses angles opposes de meme mesure alors c'est un parallélogramme donc ACDE est un parallélogramme

merci de me dire où je me suis trompé

parallélogramme

Posté par
coco974
parallélogramme 11-04-12 à 17:14

je sais qu'il y a beaucoup de topic à lire donc je remonte le mien

Posté par
coco974
parralélogramme 11-04-12 à 17:57

dsl j'ai oublie le principal Bonjour

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : parallélogramme 11-04-12 à 18:29

Bonjour,

Citation :
1.AB et CD SONT // par construction

ce n'est pas une justification...
on te dit ABCD est un parallélogramme, connais-tu la définition d'un parallélogramme ?

Posté par
coco974
parallélogramme 11-04-12 à 21:08

oui je connais

Si un quadrilatère a ses côtés opposés parallèles deux à deux,
alors c'est un parallélogramme.

Posté par
coco974
parallélogramme 12-04-12 à 11:11

bonjour,

pouvez vous me dire si j'ai bon ou pas merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : parallélogramme 12-04-12 à 11:55

Définition du parallélogramme :
Un parallélogramme est un quadrilatère qui a ses côtés opposés parallèles deux à deux.

ABCD est un parallélogramme,
donc,
d'après la définition, ses côtés opposés sont parallèles
par conséquent (AB)//(CD)

Posté par
coco974
parallélogramme 12-04-12 à 12:11

ok merci et donc pour les autres ce serait bon

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : parallélogramme 13-04-12 à 14:38

pour les autres tu t'es contenté de citer un théorème mais tu n'as rien démontré....
pour le 2 :
Je sais que ABCD est un parallélogramme
or
" si un quadrilatere est un parallélogramme alors ses cotes opposes ont la meme longueur "
donc
AB = CD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !