Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme

Posté par
Kong
20-05-12 à 18:17

Bonjour, voilà j'ai pas trop compris ce qu'il faut faire, merci de m'aider.

tracer un parallélogramme ABCD tel que AB = 6cm AD = 5 cm et BAD = 100°.
placer le point E sur (AB tel que BE = 2 cm et AE = 8 cm. (Impossible ou c'est moi qui a pas compris ?)

Posté par
cauchy77
re : parallélogramme 20-05-12 à 18:28

bonjour,
c'est possible regarde :

parallélogramme

Posté par
Gary
re : parallélogramme 20-05-12 à 18:31

Ton problème est de tracer le parallélogramme ou de placer le point E ?

Posté par
cauchy77
re : parallélogramme 20-05-12 à 18:31

en plus, pour ton info, tu dis "Impossible ou c'est moi qui a pas compris ?"
tu devrais dire plutôt "c'est moi qui n'ai pas compris" car j'ai compris est correct contrairement à j'a compris.

Posté par
cauchy77
re : parallélogramme 20-05-12 à 18:33

bonjour Gary, en fait il a confondu la droite (AB) et le segment [AB] je pense

Posté par
Gary
re : parallélogramme 20-05-12 à 18:34

Donc maintenant tu as pu tracer ta figure ?

Posté par
Kong
possible ! 20-05-12 à 18:42

Hé oui possible ton DM ! Trace ab 6 centimétre comme il est indiqué est ensuite place e a 2 centimétre de b vers la droite (ae=8centimétre et be2centimétre)

Posté par
Kong
merci 20-05-12 à 18:43

Ouai merci les gars =)

Posté par
Kong
re : parallélogramme 20-05-12 à 18:54

En effet j'ai confondu (AB) et le segment [AB] merci et merci aussi pour m'avoir corrigé

Posté par
cauchy77
re : parallélogramme 20-05-12 à 19:26

de rien
mais dis moi, tu te parles à toi-même???  

Posté par
Kong
re : parallélogramme 20-05-12 à 19:30

pouvez vous m'aider pour la suite ?

On appeelle I le milieu du segment [DE]. Placer I
F est le symétrique de A par rapport à I. Construire F
Que peut-on dire du quadrilatère AEFD? justifier.
Que peut-on dire du quadrilatère BEFD? justifier.

Si F etait sur (DC) j'aurai dis un agrandissement de ABCD et un rétrécissement mais ce n'est pas le cas alors je ne vois pas ce que cela peut être

Posté par
Kong
re : parallélogramme 20-05-12 à 19:43

Oui, hahahaha c'était juste comme ça pour rigoler

Posté par
cauchy77
re : parallélogramme 20-05-12 à 19:49

Posté par
Kong
re : parallélogramme 20-05-12 à 19:56

mais F n'est pas sur (DC) sur ma figure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !