Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Parallélogramme 4eme

Posté par
Hugo83140
12-03-18 à 15:53

PAGE est un parallélogramme de centre O tel que PA =5 cm, AG =7 cm, PG=6 cm.
Faire un dessin a main levée de PAGE'PAGE, puis faire une construction en vrai grandeur.
Tracer la droite PG.
Tracer le cercle de centre O et de diamètre  [AE]. Ce cercle coupé la droite (PG) en deux points :nommer ces points R et M .
Tracer le quadrilatère RAME.
Montrer que RAME est un parallélogramme.
Montrer que RAME est u'un rectangle.

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 4eme 12-03-18 à 16:57

tu as oublié de lire les points 0 et 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
on attend que tu complètes ton 1er message en répondant ici
....

Posté par
mijo
re : Parallélogramme 4eme 13-03-18 à 19:45

Bonjour à vous deux
Un dessin possible qui peut peut-être aider.

Parallélogramme  4eme

Posté par
63hrg
re : Parallélogramme 4eme 27-10-19 à 22:09

Bonjour J ai 43 ans.
Et ce type d exercice nécessite des propriétés énoncées! Ici le dessin et le post ne sert à rien
Merci d aider réellement

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 4eme 27-10-19 à 22:12

bonsoir
ça vous prend souvent ?

Posté par
63hrg
re : Parallélogramme 4eme 27-10-19 à 22:20

Bonsoir, Qu est-ce qui me prend souvent?
De prendre un exercice de math poste auquel la réponse est à côté?

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 4eme 27-10-19 à 22:27

ben prenez en un où il y a des réponses ! il y en a autant que vous voulez !
si vous aviez lu le mode d'emploi du forum et son but, vous auriez été moins étonné ....

Posté par
63hrg
re : Parallélogramme 4eme 27-10-19 à 22:33

Bonsoir, je pense qu on est tous capable de faire le programme ! Ci joint le mien! Par contre! La démonstration est plus compliquée. Merci de me répondre si vous le pouvez avec les propriétés adaptées!
Bien cordialement

Parallélogramme  4eme

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 4eme 27-10-19 à 22:40


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



et ne pas perdre de vue que nous ne sommes pas un site de distribution de réponses toutes faites
on vous a demandé de lire ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

l'avez-vous fait ?
donc nous attendrons le point 4 .....
(modérateur)

Posté par
63hrg
re : Parallélogramme 4eme 27-10-19 à 22:44

Mamou, je ne sais pas quel âge vous avez, par contre, merci de ne pas écrire sous forme SMS, cela veux dire mettre des majuscules, des points, et faire attention aux fautes.
J ai 43 ans et j ai besoin d aide sur le type de propriétés à utiliser pour utiliser comme RAME est un parallélogramme.
Vous remerciant par avance.
Voici les propriétés dont je dispose.
Bien cordialement

Parallélogramme  4eme

Posté par
63hrg
re : Parallélogramme 4eme 27-10-19 à 22:47

J ai besoin d'être aiguillée pas d avoir une réponse .
Merci

** image supprimée **

Posté par
63hrg
re : Parallélogramme 4eme 27-10-19 à 23:00

Correspondant à cet exercice pour démontrer que RAME est un parallélogramme il faut utiliser la propriété sur les diagonales qui se coupent en leur milieu?? Merci de me confirmer que je ne fais pas fausse route ?
Bien cordialement

Posté par
63hrg
re : Parallélogramme 4eme 27-10-19 à 23:09

Bonsoir Mr le Modérateur , Malou à remis mes questions entre vos mains.
Il ne répond plus.
J ai donc repris un exercice poste en Mars 2018. J ai effectué mon propre dessin.
Et je suis sur ma démonstration.
Je n ai pas mal parlé.
Je n ai pas écrit en Sms.
J ai rédige mon écrit.
J ai même mis mon travail.
Merci de revenir vers moi au plus vite.
Bien cordialement

Posté par
63hrg
re : Parallélogramme 4eme 27-10-19 à 23:11

Voici ma démonstration. Est ce qu il me manque des éléments ?
Merci
Très bonne soiree

** image supprimée ** conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci dont le lien avait déjà été donné**

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 4eme 28-10-19 à 09:07

63hrg @ 27-10-2019 à 23:00

Correspondant à cet exercice pour démontrer que RAME est un parallélogramme il faut utiliser la propriété sur les diagonales qui se coupent en leur milieu?? Merci de me confirmer que je ne fais pas fausse route ?
Bien cordialement


exact, et c'est facile à rédiger

RQ : un âge n'est pas un profil renseigné ! parent d'élève ? enseignant ? ....merci de compléter



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !