Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallelogramme

Posté par
stumpy
19-02-13 à 17:09

Bonsoir


Je voudrais construire un parallélogramme de centre I
CF= 4cm  SI= 3cm     NI= 2cm


Parallelogramme de centre O
IK= 4cm   JL= 5cm IOJ= 120°


Pouvez vous m'aidez s'il vous plait
Merci d'avance d'une reponse

Posté par
agc
re : Parallelogramme 19-02-13 à 17:15

bonjour, commence par essayer de faire un schéma à main levée avec les notations données.
1) le parallélogramme s'appelle donc SNCF ( ou SNFC) ce qui signifie que SN = CF
commence par construire le triangle SNI puis tu finis les diagonales

Posté par
stumpy
re : Parallelogramme 19-02-13 à 17:47

Merci j'ai reussi a le faire
Pouvez vous m'aidez pour le deuxième s'il vous plait ?

Posté par
agc
re : Parallelogramme 19-02-13 à 22:33

commence par tracer les diagonales en respectant l'angle de 120°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !