Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallelogramme

Posté par
annita
18-05-13 à 10:04

bonjour
j ai un exercice de geometrie que je n ai pas compris.
abcd est un parallélogramme représenté ci contre
les mesures indiquées sur la figure sont coherentes.Expliquer
j ai mis en piece jointe la figure .je ne sais pas comment faire merci d avance.

parallelogramme

Posté par
annita
re : parallelogramme 18-05-13 à 10:06

j ai fait une faute
les mesures indiquées sont elles cohérentes

Posté par
Laje
re : parallelogramme 18-05-13 à 10:15

Les angles opposés B et D devraient être égaux .


Ils ne le sont pas .

Posté par
annita
parallélogramme 18-05-13 à 11:43

je calcule les angles par rapport a quel point?

Posté par
annita
parallélogramme 18-05-13 à 11:55

je n ai aucune mesures d angle comment je prossede

Posté par
Laje
re : parallelogramme 18-05-13 à 12:02

ABK
triangle rectangle en K
cos de l' angle A
et on en déduit la valeur de l' angle B


idem avec ADH triangle rectangle en H

Posté par
annita
parallélogramme 18-05-13 à 12:19

je suis desolée je ne comprends pas

Posté par
Laje
re : parallelogramme 18-05-13 à 13:24

Le triangle ABK

cos de l' angle A = 4,6/5

la valeur de l' angle A = 23,073918°

valeur de l' angle B = 90° - 23,073918° = 66,926°

Le triangle ADH
etc ... etc ...

valeur de l' angle D = 67,8°

Posté par
annita
re : parallelogramme 18-05-13 à 15:27

merci de tes explications mais nous n avons pas encore apris le cosinus en 5eme.alors je me demander si il ne fallait pas calculer en fonction de l air du parallelogramme en fontion des deux mesure que l on a ?????

Posté par
Laje
re : parallelogramme 18-05-13 à 15:49

Pour les aires ... effectivement , une petite différence

qui confirme que les mesures indiquées ne sont pas bonnes .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !