Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme

Posté par
lea57
23-05-13 à 17:11

bonjour je suis perdu. pourriez vous venir à mon aide. merci
1) Tracer un parallélogramme BRAS tel que BR= 7 cm, RA =5 cm et BRA= 40°
2) construire le milieu I de [AS] et le point L symetrique de B par rapport à I.
3)prouver que le quadrillatère BALS est un parallélogramme.
4) Quelle est la longueur de [AL]? justifier
5) Que peut on dire de A par rapport au segment [RL]? expliquer


j'y arrive pas.

Posté par
gaa
re : parallélogramme 23-05-13 à 17:23

Bonjour

BALS est un quadrilatère dont les diagonales se coupent en leurs milieux.
C'est une des propriétés qui caractérise le parallélogramme.

Donc AL=BS (côtés opposés dans le parallélogramme ALSB)

Comme RA=BS et que l'on vient de voir que BS=AL
deux longueurs égales à un même 3ème sont égales entre elles, donc
AB=AL  et A est le milieu de [BL]

Posté par
lea57
re : parallélogramme 23-05-13 à 17:39

merci gaa  mais il faudrait un dessin

Posté par
gaa
re : parallélogramme 23-05-13 à 17:51

mais tu dois bien savoir construire un parallélogramme seule

tu construis un segment BR de longueur 7cm
En R avec le rapporteur, tu construis un angle de 40°
et tu sauras bien alors tracer le parallélogramme.

et prendre le milieu I de [SA] est facile

Posté par
lea57
re : parallélogramme 23-05-13 à 17:58

merci j'ai réussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !