Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallélogramme

Posté par
soso59
01-06-13 à 21:07

Bonsoir pouvez vous me dire comment faire pour :

ERIC, de centre T , tel que : ET =3,6cm ;  TC =5,1cm ;  ETC= 35°

pouvez vous m'aider

                                                         Merci !!

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 01-06-13 à 21:38

Bonsoir

fais un croquis à main levée

puis

trace ton triangle ECT avec les données, puis complète pour obtenir ton parallèlogramme

Posté par
soso59
Parallélogramme 01-06-13 à 21:39

Merci beaucoup bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 01-06-13 à 21:40

bonne soirée à toi aussi!

Posté par
soso59
Parallélogramme 01-06-13 à 21:41

merci!!

Posté par
soso59
Parallélogramme 01-06-13 à 22:09

re jai sa aussi sur le même

Sur une feuille non quadrillé placer A, B et C sont trois points tels que :

AB= 4cm, AC= 5,3cm , et BC= 6cm


1) Placer le point D tel que le  quadrilatère ABCD soit un parallélogramme
2) Placer le point E tel que le  quadrilatère AEBC soit un parallélogramme
3) Placer le point F tel que le  quadrilatère ACFB soit un parallélogramme

                                      MERCI!!

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 02-06-13 à 08:49

alors, tu traces d'abord ABC (en le construisant au compas, pour avoir les bonnes longueurs)

puis tu fais des petits croquis sur le côté pour voir où tu dois mettre D (ou E ou F )pour que ABCD soit un parallélogramme (attention à l'ordre des points), et tu construis D aussi au compas

idem pour les 2 autres
essaie!

Posté par
soso59
Parallélogramme 02-06-13 à 08:52

Merci mais peut tu me monter a quoi sa resemble?? s'il vous plait !!

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 02-06-13 à 09:29

je vais t'envoyer un exemple

Posté par
soso59
Parallélogramme 02-06-13 à 09:31

pas de soucis merci

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 02-06-13 à 09:41

regarde

essaie de placer les autres....

Parallélogramme

Posté par
soso59
Parallélogramme 02-06-13 à 09:49

je n'arrive pas a faire le parallélogramme ERIC de centre  t

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 02-06-13 à 10:57

tu as fait ton triangle ECT avec les bonnes dimensions ?

ensuite, tu places R pour que T soit le milieu de [CR]

Posté par
soso59
Parallélogramme 02-06-13 à 11:00

je comment par quel segment ET ou TC??

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 02-06-13 à 11:03

peu importe

tu commences par un croquis à main levée, sur lequel tu notes ce que te dit ton énoncé
et ensuite, tu le construis

Posté par
soso59
Parallélogramme 02-06-13 à 11:05

pouvez vous m'envoyer un exemple s'ils vous plait

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 02-06-13 à 11:19

tu traces un triangle
tu sais faire

tu nommes les sommets ETC, n'importe comment

à côté, tu marques les longueurs CT et ET connues
ainsi que l'angle connu T

en voyant le croquis, tu vas savoir comment t'y prendre

tu as besoin d'un rapporteur bien sûr

et ensuite, tu le fais en vrai grandeur

Posté par
soso59
Parallélogramme 02-06-13 à 11:40

en gros sa fait sa

Parallélogramme

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 02-06-13 à 11:50

en gros, oui

vérifie bien que tu as les bonnes longueurs!

Posté par
soso59
Parallélogramme 02-06-13 à 11:53

combien de cm fait ER RI EC  et CI??

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 02-06-13 à 12:11

je ne comprends pas ce que tu fais
tu fais ERIC,ou tu fait ABCD ?????

Posté par
soso59
Parallélogramme 02-06-13 à 12:12

ERIC

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 02-06-13 à 12:14

ET =3,6cm ; TC =5,1cm ; ETC= 35°

Citation :
combien de cm fait ER RI EC et CI??


tu n'en as pas besoin

relis comment tu dois faire plus haut ! je l'ai déjà dit

Posté par
soso59
Parallélogramme 02-06-13 à 13:21

Pouvez me faire juste le schéma s'il vous plait :/!!! merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Parallélogramme 02-06-13 à 14:22

ne renversons pas les rôles s'il te plait

tu peux faire, tu postes, et je corrigerai si besoin....

je n'ai pas l'habitude de faire à la place de l'élève, c'est ton entrainement, pas le mien....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !