Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallèlogramme

Posté par
micka72
16-02-14 à 16:00

bonjour,j'ai un dm de math a faire pour demain sur les parallèlogrammes,j'ai fais un schéma mais moi je bloque sur les angles avec un centre O:
Voici le sujet:
Trace une figure à main levée sur laquelle tu reporteras les données puis construis un parallèlogramme qui convient.
ABCD de centre O avec ÂÔB =133° et AC =5.8 cm



                                   merci de me répondre le plus tôt possible car
                                   c'est pour demain.    
                                                    

                                                     MERCI D'AVANCE

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : parallèlogramme 16-02-14 à 16:05

Bonjour,

Citation :
...répondre le plus tôt possible ...


on n'est pas des robots sur l'...
et ce n'est pas à nous de faire ton travail

si tu fais ce qu'on te demande tu devrais y arriver

Posté par
gwendolin
re : parallèlogramme 16-02-14 à 16:17

bonjour,

le schéma te permet de voir comment construire :
AOB=133°
AC=diagonale=5.8 cm
ABCD //lo--> O milieu de [AC]
O sera aussi le milieu de [BD]
.....................

Posté par
micka72
parallèlogramme 16-02-14 à 16:23

merci gwendolin

Posté par
mijo
re : parallèlogramme 16-02-14 à 16:44

Bonjour à vous deux
Avec pas plus de données il y a une multitude de solutions
les diagonales d'un parallélogramme se coupent en leur milieu O
en voici une entre autres

parallèlogramme

Posté par
mijo
re : parallèlogramme 16-02-14 à 16:46

Bonjour  gwendolin
Je n'avais pas vu ta réponse

Posté par
micka72
parallèlogramme 16-02-14 à 18:58

bonjour,

Merci beaucoup à tous les deux.Vous m'avez bien aidé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !