Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme

Posté par
balou54
16-02-14 à 17:05

bonjour j'aurais besoin d'aide pour construire un parallélogramme j'ai déjà fais plusieurs tentatives mes sans résultat correcte
voici l'énoncer:


construire un parallélogramme EFGH de centre I tel que:
   FH = 65 mm, HFG = 40° et EFG = 30°


merci et a bientôt

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : parallélogramme 16-02-14 à 17:09

Bonjour,
as-tu fait un schéma à main levé en marquant les renseignements dessus ?

PS : es-tu sûr des angles que tu donnes ?

Posté par
Baptistalle13
re : parallélogramme 17-02-14 à 19:12

Je ne comprends pas tu nous donne une figure essaye d'abord de la construire ou un schéma a main levée .

Posté par
gwendolin
re : parallélogramme 17-02-14 à 19:14

bonsoir,

EFG=30° et HGF=40° ne sont pas des mesures compatibles sur un schéma à main levée!!

Posté par
balou54
re : parallélogramme 18-02-14 à 18:13

Oui j'ai fais plusieurs schéma a main lever mais quand je le trace cela ne doit pas être juste et pour répondre a la question de Tilk_11 oui les mesures sont exactes

Posté par
balou54
re : parallélogramme 18-02-14 à 18:21

Les mesures sont bien:

FH=65mm HFG=40° EFH=30°

Posté par
Baptistalle13
re : parallélogramme 18-02-14 à 18:25

Prend en photo tes schéma a main levée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !