Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallelogramme

Posté par
shasha
16-03-14 à 15:38

Bonjour a tous pouvez vous m'aidez
Construire un parallelogramme tel que
TI=8cm
IN=6cm
AI=7, 5 cm
Merci d'avance

Posté par
gaa
re : parallelogramme 16-03-14 à 15:54

Bonjour

peux-tu nous nommer les 4 sommets du parallélogramme?

Posté par
shasha
parallelogramme 16-03-14 à 15:57

Le parallelogramme c TINA
TI=8CM
IN=6CM
AI=7, 5cm

Posté par
gaa
re : parallelogramme 16-03-14 à 17:22

placer un segment [AI]

tracer un  arc de cercle de centre A et de rayon 6cm
tracer un arc  cercle de centre I et de rayon 8cm

leur intersection te donne le point I

tu construis alors le symétrique de I par rapport au milieu de [AB]

ce point sera N



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !