Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallelogramme

Posté par
shasha
16-03-14 à 17:09

Bonjour pas moyen de tracer le parallelogramme
J'utilise le compas mais il y a toujours une mesure qui va pas  pouvez vous m'aider
Construire un parallelogramme ALYX tel que
AL=72mm
AY=64mm
LX=110mm

Construire un parallelogramme AMEL ou j est l'i tersection des diagonales et tel que
AE=80mm
LM=64mm
AJL=110 degres
Merci pour votre aide

Posté par
missyf971
re : parallelogramme 16-03-14 à 18:02

Bonsoir,

Citation :
Construire un parallelogramme ALYX tel que
AL=72mm
AY=64mm
LX=110mm


Nomme I le centre du parallélogramme et construis le triangle AIL dont tu as les longueurs des 3 côtés.

AL=7,2 cm
AY=6,4 cm donc AI=...
LX = 11 cm donc LI = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !