Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme

Posté par
shasha
26-03-14 à 10:27

Bonjour a tous
pouvez vous m'aidez
deux parallélogramme URT=63° ET WUT=51°
1: quelle est la mesure de l'angle RUW?
Justifier par une démonstration en déduire la mesure de l'angle RUT
2: quelle est la mesure de l'angle RST?
    justifier par une démonstration
3: démontrer que ST= tw
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : parallélogramme 26-03-14 à 10:34

Bonjour,

Citation :
deux parallélogramme URT=63° ET WUT=51°

lesquels ?....

serait-il envisageable que tu recopies correctement ton énoncé avec toutes les données ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : parallélogramme 26-03-14 à 10:35

Bonjour,

Citation :
deux parallélogramme URT=63° ET WUT=51°

ça ne veut rien dire.
tu dois avoir une figure qui va avec ça
- soit tu la joins ici même (procédure décrite dans la FAQ, bouton FAQ en haut)
- soit tu la décris entièrement (nom complet des deux parallélogrammes, comment sont-ils disposés l'un par rapport à l'autre, segments en communs, points sur quels segment, codages, etc etc)

Posté par
shasha
parallélogramme 26-03-14 à 11:04

désoler j'ai oublier de noter la première
sur le shema ci contre deux parallélogramme

RSTU ET RTWU

parallélogramme

Posté par
mathafou Moderateur
re : parallélogramme 26-03-14 à 11:14

Pour répondre au problème, que des règles simples :

les angles alternes-internes, correspondants, adjacents du même côté, etc etc (un peu logique avec des parallèlogrammes, d'utiliser ça)
la somme des angles d'un triangle

et la dernière question c'est :
si a = b et a = c alors b = c, parallélogrammes, géométrie, ou pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !