Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallélogramme 5ème

Posté par
Macol
10-04-15 à 10:21

Bonjour, je voudrai vous soumettre un exercice :

Construire un parallélogramme ABCD tel que AD = 4cm, AB = 6cm et angle ADB = 70°
Donner, en justifiant les longueurs DC et BC
Jusque là tout va bien...
Ensuite, quelle est la mesure de l'angle DAB ?

C'est un exercice de 5ème

Merci d'avance pour l'aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : Parallélogramme 5ème 10-04-15 à 10:32

Bonjour,

et c'est une fiche de 5ème sur les parallèles et angles :
réviser le cours avant de faire un exo n'est pas "en option".

Posté par
dpi
re : Parallélogramme 5ème 10-04-15 à 10:33

Bonjour

Il te suffit de prolonger AD pour
retrouver un angle supplémentaire donc...

Posté par
Macol
Parallélogramme 5ème 10-04-15 à 11:07

Désolée d'insister, c'est ADB qui vaut 70°

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Parallélogramme 5ème 10-04-15 à 11:13

...pas de multi post

tu aurais dû rester dans ton autre topic

*** message déplacé ***

Posté par
Macol
Parallélogramme 5ème 10-04-15 à 11:23

C'est l'angle ADB qui vaut 70

Posté par
mathafou Moderateur
re : Parallélogramme 5ème 10-04-15 à 11:29

Parallélogramme 5ème

Posté par
Macol
Parallelogramme 10-04-15 à 11:34

L'angle ADB est formé par un côté et une diagonale

Posté par
mathafou Moderateur
re : Parallélogramme 5ème 10-04-15 à 11:43

oups. désolé
cet exo n'est pas du niveau 5ème France (6ème puis 5ème puis 4ème etc et pas 1ère puis seconde puis 3ème etc)
à moins que l'on demande en fait de mesurer au rapporteur la valeur de l'angle DAB

Posté par
Macol
Parallelogramme 5e 10-04-15 à 11:53

Je suis bien d'accord, il y a erreur d'enonce, le bon doit correspondre à votre figure.
Une petite remarque amicale : non seulement il faut réviser le cours mais en plus il faut lire les énoncés

Posté par
mathafou Moderateur
re : Parallélogramme 5ème 10-04-15 à 12:13

oui.
le "niveau 5ème" m'a piègé en "imaginant" un énoncé du niveau plutôt que de lire vraiment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !