Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallélogramme

Posté par
christian
11-05-14 à 19:03

Bonjour ,

ABCD est un parallélogramme .
Le cote AC = 4 cm
Le cote AD = 4 cm
Le cote AB = ? on sais juste qu'il y a un 3 avec un x

1 ) Pour quelle valeur de x le périmètre de ABCD est - il égal a 62 cm ? justifier la réponse.
2 ) Pour quelle valeur de x le parallélogramme est - il un losange ?
Quel est le périmètre de ce losange .
Merci , Au revoir

Posté par
adivina
re : Parallélogramme 11-05-14 à 19:20

Bonjour,

1) On sait qu'un parallélogramme a ses côtés deux à deux égaux, c'est-à-dire AB=DC=3x ET AD=BC=4
On te demande de résoudre l'équation 2(3x+4)=62

2) Pour que le parallélogramme soit un losange, il faut qu'il ait deux côtés consécutifs égaux, autrement dit AD=AB
(on remplace par les valeurs de l'énoncé) 4=3x donc, x=?

Je te laisse résoudre tout ça

Posté par
christian
Géométrie 11-05-14 à 19:26

D'accoord donc pour le losange donc x=4 .
Pour le prmeiere exercice je comprend pas .
Merci

Posté par
dpi
re : Parallélogramme 11-05-14 à 19:34

Bonjour,

On a les deux petits cotés soit 4+4 =8cm
reste à trouver 62-8=54 cm
à partager en deux
(chacun des grands cotés) soit 27cm

Posté par
christian
Géométrie 11-05-14 à 19:52

Bonjour , ah d'accord donc je doit marquer sur ma copie
4+4 = 8
62-8 = 56
56 / 2 = 27
3x9 de chaque coté ?
Merci , et pour le losange

Posté par
christian
Parallélogramme 11-05-14 à 20:26

Merci de me répondre rapidement .

Posté par
dpi
re : Parallélogramme 12-05-14 à 08:33

Bonjour,

Ce serait bon,mais:
J'ai un doute sur la figure car
AC = AD =4 voudrait dire que  DC<8
ainsi que AB don le périmètre ne pourrait
dépasser 24 cm ?

Pour un losange,un coté au moins issu de A
mesurant 4cm il suffit de donner 4 cm à
tous les autres.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Parallélogramme 12-05-14 à 16:00

Bonjour,

Citation :
Le cote AB = ? on sais juste qu'il y a un 3 avec un x


pourquoi aurait-on AB = 3x ?
on pourrait aussi dire AB = 3 + x ou .....

comme l'a écrit dpi on a forcément AB AC + BC
soit
AB 8 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !